【重磅】房地产崩盘不是房价下跌,更重要的是冲击我们行业的兴盛
北京院小李飞刀
2014年05月05日 10:27:07
只看楼主

现在的趋势,房价会跌,并且会大跌。中国的2008年~2013年的情况,特别像日本85~90年的情况。91年的时候,日本房地产开始降价,到最后崩盘,房价降了一半之多。中国的情况也是2014年房价不在疯狂上涨了,并且开始下降,如果政府不再烂印钞票的话,随着美国QE的退出,估计2015~2016年出现大幅度的下降。李嘉诚已经卖掉了香港,上海和北京的很多房产,潘石屹也卖掉了上海的部分房产,这可能是一个信号。

现在的趋势,房价会跌,并且会大跌。中国的2008~2013年的情况,特别像日本85~90年的情况。91年的时候,日本房地产开始降价,到最后崩盘,房价降了一半之多。中国的情况也是2014年房价不在疯狂上涨了,并且开始下降,如果政府不再烂印钞票的话,随着美国QE的退出,估计2015~2016年出现大幅度的下降。李嘉诚已经卖掉了香港,上海和北京的很多房产,潘石屹也卖掉了上海的部分房产,这可能是一个信号。
如果真出现崩盘,也会对我们设计行业造成影响,具体会产生哪些影响呢?我们该早做哪些打算呢?欢迎大家探讨。(专业知识的讨论,见我答网友问的相关主题)
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

2014年05月05日 13:53:46
12楼
有些人很搞笑
自认为房价下跌 就能买得起房了
如果房产崩盘 第一 银行肯定不贷款了。就算下跌百分之五十,如果你原来百分支三十的首付都没有的话
我想 你还是全款买不了已经崩盘后降了百分之五十的房产
其次 房产崩盘 你都失业了 那后期的装修 物业你钱拿来啊
所以搞设计也天天盼着房产崩盘的人十分搞笑。
meet_aoba
2014年05月05日 13:56:04
13楼
放心好了,政府会救助于楼市,只要共产党当家做主,房地产绝对不会跨,不会崩盘的。中国并不是日本,依附的经济效益完全不一样。
jinghai522521
2014年05月05日 14:23:12
14楼
楼主不要轻下结论,且看下回分解
cendz1990518
2014年05月05日 14:33:47
15楼
楼主想太多了,现在就是印钞、印钞、再印钞,投资、投资、再投资,气泡继续吹,经济学理论在天朝不成立
希特勒盟军
2014年05月05日 14:46:18
16楼
太苦逼了,才干了半年就遇上饥荒了
wanglixin6181
2014年05月05日 15:10:19
17楼
飞刀兄多虑了。
房地产泡沫的存在也不是一朝一夕的事了,国家宏观调控也进行了好几年,但房价为什么一直降不下来?这个问题非常复杂,我没有能力作出分析。即使是经济学家,恐怕也是见仁见智,没有一个统一的看法。
房地产会崩盘吗?就中国的情况来看,好像不会。中国的股市够熊的吧?可谓熊途漫漫,但到今天还未崩盘,还有那么多的人在里面摸爬滚打。这是中国特色,我想我们没必要杞人忧天,该怎么过还是怎么过,天塌不下来的,呵呵。
liudm05hit
2014年05月05日 15:27:04
18楼
游客 218.93.176.x 发表于 2014-5-5 13:53 有些人很搞笑 自认为房价下跌 就能买得起房了如果房产崩盘 第一 银行肯定不贷款了。就算下跌百分之五十 …说的对啊,打五折我也买不起
寻找不羁的心
2014年05月05日 16:27:47
19楼
cendz1990518 发表于 2014-5-5 14:33 楼主想太多了,现在就是印钞、印钞、再印钞,投资、投资、再投资,气泡继续吹,经济学理论在天朝不成立经济学理论在天朝不成立!!我天朝真牛啊……
sdgh123
2014年05月05日 17:23:46
20楼
元芳 你怎么看
suhua705
2014年05月05日 21:22:56
21楼
没能力改变游戏规则,那就遵守游戏规则吧