【重磅】房地产崩盘不是房价下跌,更重要的是冲击我们行业的兴盛
北京院小李飞刀
2014年05月05日 10:27:07
只看楼主

现在的趋势,房价会跌,并且会大跌。中国的2008年~2013年的情况,特别像日本85~90年的情况。91年的时候,日本房地产开始降价,到最后崩盘,房价降了一半之多。中国的情况也是2014年房价不在疯狂上涨了,并且开始下降,如果政府不再烂印钞票的话,随着美国QE的退出,估计2015~2016年出现大幅度的下降。李嘉诚已经卖掉了香港,上海和北京的很多房产,潘石屹也卖掉了上海的部分房产,这可能是一个信号。

现在的趋势,房价会跌,并且会大跌。中国的2008~2013年的情况,特别像日本85~90年的情况。91年的时候,日本房地产开始降价,到最后崩盘,房价降了一半之多。中国的情况也是2014年房价不在疯狂上涨了,并且开始下降,如果政府不再烂印钞票的话,随着美国QE的退出,估计2015~2016年出现大幅度的下降。李嘉诚已经卖掉了香港,上海和北京的很多房产,潘石屹也卖掉了上海的部分房产,这可能是一个信号。
如果真出现崩盘,也会对我们设计行业造成影响,具体会产生哪些影响呢?我们该早做哪些打算呢?欢迎大家探讨。(专业知识的讨论,见我答网友问的相关主题)
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

北京院小李飞刀
2014年05月05日 10:27:46
2楼
生于忧患死于安乐
zxzx8zx
2014年05月05日 10:34:56
3楼
国家绝大部分的财政收入就是依靠土地,如果房市崩盘,关乎的不仅仅是我们设计行业,等待集体失业ing
shanjinan
2014年05月05日 10:39:00
4楼
虽说我不知道房价崩盘会给国家带来什么危害。我觉么对于我而言。利大于弊吧。:lol
weijinxiang6
2014年05月05日 10:40:59
5楼
本来考虑最近买房,这一下就得等等啦,兴百姓苦,亡百姓苦啊!!
设计
2014年05月05日 10:41:44
6楼
谢谢分享,OK,就这样,拿币走人。。。。
星辰长风
2014年05月05日 10:56:42
7楼
各种调控之后依然挡不住的大势所趋,
雨落凡尘
2014年05月05日 11:14:11
8楼
国家收入大部分来自土地,所以即使降价也不会出现大面积崩盘的,我们计划经济的体制一切都可以控制, 可如果一旦出现崩盘的话,那影响就大了。对于我们这些小老百姓来说无论是什么样的结果我们都无法更改。所以攒钱吧 崩盘的时候买
lihao0608
2014年05月05日 11:18:59
9楼
宁愿失业也要楼市崩盘~~~
2014年05月05日 11:31:07
10楼
4万亿带来的苦果迟早要老百姓买单。。。:Q
2014年05月05日 12:13:58
11楼
当初天真的以为土木赚钱就跑了过来 到现在才知道一切都是人家玩的把戏 小小屁民的命运在社会的潮流里实在微不足道 理想与尊严更是可笑 吃人的时代 吃人的社会