如何做公共建筑能耗分析,谈谈对公共建筑节能的认识吧!
博格达
博格达 Lv.9
2014年04月22日 11:02:21
只看楼主

以往建筑节能主要注重于居住建筑,如《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》及《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》,而公共建筑的节能标准仅有《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005),我认为公共建筑的节能也应该向居住建筑那样分地区进行设计,而非按一种模式进行。大家谈谈对公共建筑节能的认识吧!

以往建筑节能主要注重于居住建筑,如《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》及《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》,而公共建筑的节能标准仅有《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005),我认为公共建筑的节能也应该向居住建筑那样分地区进行设计,而非按一种模式进行。大家谈谈对公共建筑节能的认识吧!
wt66907af
2014年04月22日 16:58:33
2楼
也来学习学习
scbzez
2014年04月24日 08:58:04
3楼
没有人回复的吗 我也想学习学习
博格达
2014年04月24日 17:04:12
4楼
没人回复的吗?:hug:
suntube2005
2014年05月13日 11:17:45
6楼
提供--绿色建筑“加分"优选项目,欢迎前来了解啊..:P
chongchong368
2014年05月13日 17:42:19
7楼
我也想学习学习:)
chongchong368
2014年05月13日 19:07:17
8楼
我也想学习学习
博格达
2021年12月17日 12:05:44
9楼

公共建筑能耗分析关键是用能的计量,将采暖用能、空调用能、插座(冰箱、电视、电脑、微波炉等)用能、照明用能,以及用水、用燃气(或液化石油气)等,分项统计清楚,才能有针对性的进行节能分析,进而对新建建筑做节能设计,对改造建筑做节能改造。