常高压喷淋系统要不要设稳压系统
jianghuihe1983
2007年09月25日 13:27:10
只看楼主

高规上规定,常高压可以不设水箱,但喷规上规定在规范允许不设水箱的话,要设稳压系统,流量为4只喷头的流量。本人不解的是,所谓常高压,就是流量、压力时刻都能满足消防要求的,那还加稳压系统有什么用呢??

高规上规定,常高压可以不设水箱,但喷规上规定在规范允许不设水箱的话,要设稳压系统,流量为4只喷头的流量。本人不解的是,所谓常高压,就是流量、压力时刻都能满足消防要求的,那还加稳压系统有什么用呢??
免费打赏
2007年09月25日 13:32:56
2楼
自己先顶下
visevesa
2007年09月26日 14:23:29
3楼
高规上规定,常高压可以不设水箱,但喷规上规定在规范允许不设水箱的话,要设稳压系统,流量为4只喷头的流量。本人不解的是,所谓常高压,就是流量、压力时刻都能满足消防要求的,那还加稳压系统有什么用呢?
1.我认为常高压系统,可不设水箱.但你能满足流量、压力的要求吗,且由两路进水(因水泵是一用一备),通常是很难做到的.
2.那自动喷水灭火系统设计规范的10.3.2又是作何解释呢?我认为它是指在临时高压给水系统条件下.见10.3.2条文说明
2007年09月29日 11:32:16
4楼
条文解释我看过,并没有说明是常高压还是临时高压。我认为3楼理解不对,消火栓系统常高压也不用设屋顶水箱和稳压系统。常高压就是指市政水压力足够高以及有天然水源且地势比较高,当然还有小区有水泵加压,但水泵肯定有备用水泵,不存在会断水的可能
sz012500
2007年09月29日 12:42:54
5楼
稳压泵只是为了使管到中充满有压或者无压水 如果你用的是湿式系统当你不设置水箱的时候你怎么保证你的管网中有水的存在?
sz012500
2007年09月29日 12:48:53
6楼
补充一下 规范中的要求 没必要去违反 毕竟做是给别人用的 要通过消防部门的
2007年09月29日 13:05:43
7楼

我现在说的是常高压,常高压肯定这个能满足啊!!!
2007年09月29日 13:07:15
8楼

这个我明白,但是大家讨论一下,因为从理论和实际上来说,设稳压系统在常高压系统来说都是画蛇添足。。。
sz012500
2007年09月29日 13:07:19
9楼
那就看规范中的字眼了 只要没说必须设置 就可不设
nick_wujq
2007年09月29日 16:08:28
10楼
我觉得10.3.2条是基于10.3.1条的基础上的,也就是采用临时高压系统需要设置高位水箱而受到建筑的影响,不能设置时的要求。采用常高压时可以不设置高位水箱及稳压系统。
swgy_4251
2007年10月04日 14:26:10
11楼
我想问下各位:在常高压下设置自动喷淋系统,要不要设置其它什么设备.如:水流指示器、信号闸阀等?
可否用闸阀代替信号闸阀?(没有电控箱,也不必和自动报警系统联动的话)