江苏老总别墅围墙门头设计方案
zxqsjsws
zxqsjsws Lv.2
2014年01月23日 18:48:20
只看楼主

江苏老总别墅围墙门头设计方案, 2014年1月1日,元旦。但大家在过节时,我被我的合作人,李总打了电话过来,叫我准备一下,说他要过来接我到江苏,帮他一位朋友,设计个门头 ,刚开始我以为是别墅入口门头,因我对别墅 门头有很深的功底,所以心理想,有什么难事,小菜一道,谁知道 ,当我到现场时,发现是一个围墙的大门,我拿出工具,相机随手照了一张,发现这个围墙 是一位高人设计,表面上看上去,简单大方,但等我测量大小时,发现这个围墙是按风水学上的财与宝与通的理念 设计的,长2600X高4980X宽630。每一个数据都是3.8 4800 620 118 180 360 ,都是好数字。

江苏老总别墅围墙门头设计方案,
2014年1月1日,元旦。但大家在过节时,我被我的合作人,李总打了电话过来,叫我准备一下,说他要过来接我到江苏,帮他一位朋友,设计个门头 ,刚开始我以为是别墅入口门头,因我对别墅 门头有很深的功底,所以心理想,有什么难事,小菜一道,谁知道 ,当我到现场时,发现是一个围墙的大门,我拿出工具,相机随手照了一张,发现这个围墙 是一位高人设计,表面上看上去,简单大方,但等我测量大小时,发现这个围墙是按风水学上的财与宝与通的理念 设计的,长2600X高4980X宽630。每一个数据都是3.8 4800 620 118 180 360 ,都是好数字。

经过2个小时的现场测量,完成现场的数据,回到嘉兴办公楼。开始设计方案,一开始思路大开,想了很多方案,如下资料:

刚开始想了这三个方案,发给老总看了,说结构太复杂。雕刻的太多,他要简单,用材要黄金砖花岗岩,然后我明白老总思想,我又重先整理,在CAD软件中设计了如下方案, 这个方案是我按老总想法,画了两天才完的作品。发给老总看了,说施工方案很好,可没有效果图看不明白。然后我又开始建模,做了如下效果图,

时间又过了两天,做出方案,成品效果。如下;
这个门头从我到现场测量,到竣工 共用了5天时间完成。我把设计这个过程拿出来和大家一起交流。是想通过我这个案子,来分析研究设计师思路与过程(做设计,难,做好一个能让客户看好的图纸更难)。
本次案例是板材用黄金钻,内部结构是干挂。如有需要平立剖面施工方案图可以联系我, 171237919@qq.com,我发邮件给你。
thq76417588
2014年01月24日 07:56:38
2楼
好贴得顶!!!!!!!!!!!!!!!
yangyusheng009
2014年01月24日 09:53:36
3楼
多谢楼主分享
z525001300
2014年01月24日 18:47:42
4楼
你的图片看不到
zzmzzm1000
2014年01月24日 20:18:48
5楼
谢谢版主无私奉献
☆若谷☆
2014年01月25日 19:12:37
6楼
不想上别人看.发上干什么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
国家建筑
2014年01月26日 08:30:20
7楼
后面的图片看不到,下面的回复也看不到
鸿杰
2014年01月27日 09:09:07
8楼
图片不显示
chenshiguo0
2014年01月28日 11:47:27
9楼
看不到图片
r271865679
2014年03月19日 09:04:34
10楼
太感谢大哥了,虽然远在湖南,但是还是得到无私的帮助,真是感动!
lihailin_503
2014年04月28日 16:14:36
11楼
好东西,看卡