墙面檩条安装后无法调平是施工or设计问题
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年12月08日 16:56:46
只看楼主

安装后窗口位置无法通过拉条把檩条调平,看设计图纸的时候,发现窗口位置没得斜拉条,我想请问各位大师们,这是施工问题还是设计问题,如果是设计问题,请问哪里能找到拉条布置依据,或者设计规范之类的。 我走现场去看了,墙面板是横板的,檩条间有很多支撑,但基本都是为了搭墙面板的,支撑都是靠C型钢外侧,而内侧的C型钢都有点向下凹,所以导致墙檩条弯曲。厂房已经投产有一段时间了,部分还有漏雨情况。情况很复杂。 请大师们指点哈。跪谢!

安装后窗口位置无法通过拉条把檩条调平,看设计图纸的时候,发现窗口位置没得斜拉条,我想请问各位大师们,这是施工问题还是设计问题,如果是设计问题,请问哪里能找到拉条布置依据,或者设计规范之类的。

我走现场去看了,墙面板是横板的,檩条间有很多支撑,但基本都是为了搭墙面板的,支撑都是靠C型钢外侧,而内侧的C型钢都有点向下凹,所以导致墙檩条弯曲。厂房已经投产有一段时间了,部分还有漏雨情况。情况很复杂。

请大师们指点哈。跪谢!

安抚545
2013年12月08日 16:59:01
2楼
我觉着需要请加固公司出方案,设计院出图,预算审批后再加固。要走法律流程的。
kd200
2013年12月09日 08:37:57
3楼
1.窗口上方檩条我们一般都用口对口的双C型钢,如果不是 找设计。
2.实测C型钢厚度及规格尺寸。---搞工程的哪有不偷工减料的。
minmandy
2013年12月09日 10:27:39
4楼
---搞工程的哪有不偷工减料的。;P
163zhs
2013年12月09日 14:38:12
5楼
.窗口上方檩条我们一般都用口对口的双C型钢,如果不是 找设计。
2.实测C型钢厚度及规格尺寸。---搞工程的哪有不偷工减料的
wnh1982
2013年12月10日 10:20:09
6楼
檩条间支撑应采用与墙面檩条同规格的C型钢,而且需要看檩条跨度,跨度过大需设多道支撑,上下檩条支撑需在一个垂直线上,这样才能防止檩条下挠和变形。
winner丶s
2013年12月10日 10:45:27
7楼
一般C型钢窗口这样如图设置的居多,安装时未设置临时支撑也可能导致檩条变形过大。

漏水位置楼主没有明确指出,那就在这里略总结一下

漏水原因可能是:
1.墙面(屋面)板结合处不贴实(安装有较大空隙接缝或者下料制作原因);
2.墙檩(屋檩)变形(设计荷载考虑不足导致挠度过大或加工变形)或安装踩踏等原因导致的彩钢板弯曲凹陷或鼓胀变形。
这两个原因都会导致墙面(屋面)有缝隙漏水。
3.泛水及收边板没做好,防水密封胶施工有遗漏等
4.天沟处漏水,可能是天沟接缝有问题,或天沟防水没做好
zxtujianksq
2013年12月10日 15:20:51
8楼
我觉着需要请加固公司出方案,设计院出图,预算审批后再加固。要走法律流程的。
同意:victory:
ycl123_63
2013年12月10日 15:34:42
9楼
为题很简单,不会很复杂
t188724
2013年12月10日 21:20:57
10楼
谢谢楼主分享
hhh715095689
2013年12月11日 18:35:07
11楼
墙面是很轻的,如果说檩条被压弯了。1:檩托板是不是太短了;2:复核下墙檩计算书。3:施工时檩条有没有和檩托板连接紧实。这个和有没有斜拉条问题不大