墙面檩条安装后无法调平是施工or设计问题
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年12月08日 16:56:46
只看楼主

安装后窗口位置无法通过拉条把檩条调平,看设计图纸的时候,发现窗口位置没得斜拉条,我想请问各位大师们,这是施工问题还是设计问题,如果是设计问题,请问哪里能找到拉条布置依据,或者设计规范之类的。 我走现场去看了,墙面板是横板的,檩条间有很多支撑,但基本都是为了搭墙面板的,支撑都是靠C型钢外侧,而内侧的C型钢都有点向下凹,所以导致墙檩条弯曲。厂房已经投产有一段时间了,部分还有漏雨情况。情况很复杂。 请大师们指点哈。跪谢!

安装后窗口位置无法通过拉条把檩条调平,看设计图纸的时候,发现窗口位置没得斜拉条,我想请问各位大师们,这是施工问题还是设计问题,如果是设计问题,请问哪里能找到拉条布置依据,或者设计规范之类的。

我走现场去看了,墙面板是横板的,檩条间有很多支撑,但基本都是为了搭墙面板的,支撑都是靠C型钢外侧,而内侧的C型钢都有点向下凹,所以导致墙檩条弯曲。厂房已经投产有一段时间了,部分还有漏雨情况。情况很复杂。

请大师们指点哈。跪谢!

天地不言
2013年12月11日 21:18:26
12楼
kd200 发表于 2013-12-9 08:37 1.窗口上方檩条我们一般都用口对口的双C型钢,如果不是 找设计。2.实测C型钢厚度及规格尺寸。—搞工程 …是啊,个别部位加强檩条便是
whsss111
2013年12月12日 17:42:30
13楼
文题很简单,施工有问题,工程使用一段时间发生的,难道工程没有验收??
zgz87915598
2013年12月12日 19:10:08
14楼
楼主说的窗口檩条一般都要有拉条,如果图纸上没有安装时候也要,临时加固,或者通过设计加上拉条,这样保证檩条平直。关于你说的溜水问题,一般情况是安装问题,可能是彩钢瓦,安装工人不知道雌雄搭接,或者坡度太低,造成水密封性能不好,从你上面的说法,应该说你的安装工人水平很一般,很有可能是安装不到位。
westlife0571
2013年12月13日 11:17:22
15楼
多谢分享多谢分享多谢分享多谢分享
x19891215x
2013年12月13日 17:38:57
16楼
:):):):):):):):):):)
deng15328817989
2013年12月13日 21:41:59
17楼
感谢楼主分享
shixingshangjiang
2013年12月14日 13:00:03
18楼
为题很简单,不会很复杂
jzz1031
2013年12月31日 18:25:50
19楼
檩条多多少少都会有弯的,没有弯得做多大啊,保证外观窗口洞口一齐,施工方无经验或构造不足
sdfang
2014年01月01日 11:02:11
20楼
施工时没注意 仔细检查原因
shixingshangjiang
2014年01月01日 12:37:31
21楼
结果是什么??