德国雨水回收系统为什么总比国产的低价?
zql853975676
2013年10月28日 15:08:53
只看楼主

德国雨水回收系统为什么总比国产的低价? 德国雨水回收系统也是供应冲厕与绿化的雨水, 为什么比国产的总是低价呢: 德国设计的系统如下: 屋顶雨水过滤(0.28mm 滤网)------- 初期雨水弃流(不用电)---- 雨水储水箱 + 消毒 ----- 冲厕绿化 国产雨水过滤系统一般都比较复杂, 造价很贵,系统设计大致如下:

德国雨水回收系统为什么总比国产的低价?
德国雨水回收系统也是供应冲厕与绿化的雨水, 为什么比国产的总是低价呢:
德国设计的系统如下:
屋顶雨水过滤(0.28mm 滤网)------- 初期雨水弃流(不用电)---- 雨水储水箱 + 消毒 ----- 冲厕绿化
国产雨水过滤系统一般都比较复杂, 造价很贵,系统设计大致如下:
屋顶雨水----1. 初期雨水弃流器-----2. 雨水接收水箱----3. 水泵----4. 砂缸过滤(自动反冲洗0.03 毫米)-----5. 更精密的过滤或膜过滤(0.001 毫米饮用水标准)-----6. 消毒-----7. 雨水储水箱-----8. 冲厕绿化
其中 1.3.4.5. 必须用电,所以运行成本比较高,加上滤材必须更换,定期保养,维修费用,总成本常常超过自来水的成本,失去了雨水回收的意义。
各种用途对水质的要求举例:(回收雨水通常用于 1.2.3.
1. 冲厕
2. 绿化
3. 人工喷泉景观
4. 冷却水塔补充水
5. 电子厂冲洗电路板
6. 印染厂冲洗
7. 饮用水

免费打赏
a_hu_o
2013年10月29日 09:22:36
2楼
能否有更为详细的资料?
lunlangxixi
2013年10月30日 08:46:09
3楼
好东西 留个记号 下次学习 感谢楼主分享
钱多多再多多
2013年10月30日 11:03:10
4楼
为了下载东西,虽然没有一定要下载这篇文章,但是为了土木币,我还是回复了,楼主是好人,辛苦了!
lcylcy90
2014年02月18日 16:22:51
5楼
这是虾米东西?貌似资料不全
nimoguji
2014年07月23日 10:30:04
6楼
弄些资料上来吧
航大人
2014年07月23日 11:28:53
7楼
楼主发的看不懂,估计发错了吧
wwj-gpszx
2014年07月23日 13:31:55
8楼
国外的雨水利用一般是小系统,由于雨水比较干净,住宅接屋顶雨水一般不处理,直接使用。
rubbishpx
2019年02月02日 11:50:17
9楼
楼主,系统图已经挂了,能不能提供点相关的资料,谢谢 !15596976@qq.com.我们迫切需要小预算内的雨水回收方案
zlh780919
2019年02月12日 13:09:35
10楼
为什么看不到图纸呢?