新手地下室防水工程问题求防水高手跟前辈们解答...跪求!!
a416665358
a416665358 Lv.2
2013年10月25日 09:21:15
来自于建筑施工
只看楼主

现在问题就是:1、现在地下室的承台跟集水井基本上都渗水,之前用堵漏王封堵了几个集水井,后来隔日又漏水了,不知道是防水班组不行还是水压力太大,后来就直接铺了卷材,然后倒垫层,但半天左右,水又淹没了半个承台,索性就直接不管把工作面移交给钢筋班了,不知道以后这个隐患问题大不大??2、现在承台漏水,防水班非得把针眼大的漏水点给凿出2个手掌大的结构面来堵漏,真心不知道这个有没有这个必要,还是只是想骗工,我个人想法就是,小的漏水点,就直接用快干水泥堵了,减小渗漏,用卷材铺了倒了,这样还方便加快工期省下成本,毕竟发挥作用的还是80公分厚的抗渗底板,就是不知道这样处理可不可行,不然的话,一份小渗漏的承台人家搞半天,搞了还是漏的,这样工期跟成本真的没办法控制啊~3、也就是请教前辈,地下室做卷材防水,一般要弄成滴水不漏?还是没有大的渗水点就可以了,或者做成什么样才算合格啊??真心求解...

现在问题就是:1、现在地下室的承台跟集水井基本上都渗水,之前用堵漏王封堵了几个集水井,后来隔日又漏水了,不知道是防水班组不行还是水压力太大,后来就直接铺了卷材,然后倒垫层,但半天左右,水又淹没了半个承台,索性就直接不管把工作面移交给钢筋班了,不知道以后这个隐患问题大不大??2、现在承台漏水,防水班非得把针眼大的漏水点给凿出2个手掌大的结构面来堵漏,真心不知道这个有没有这个必要,还是只是想骗工,我个人想法就是,小的漏水点,就直接用快干水泥堵了,减小渗漏,用卷材铺了倒了,这样还方便加快工期省下成本,毕竟发挥作用的还是80公分厚的抗渗底板,就是不知道这样处理可不可行,不然的话,一份小渗漏的承台人家搞半天,搞了还是漏的,这样工期跟成本真的没办法控制啊~3、也就是请教前辈,地下室做卷材防水,一般要弄成滴水不漏?还是没有大的渗水点就可以了,或者做成什么样才算合格啊??真心求解...
wangjiyiok
2013年10月25日 09:34:02
2楼
1/在集水坑里挖一个直径500,深500的坑,把自吸泵管放里面,填上石子,这样抽着水就不会见明水了。浇筑底板的时候,浇筑到这个地方把管子拔出来就行了。
2、防水卷材理论上讲要滴水不漏,实际施工做不到也就做不到了。你自己有点数就行,至少你得保证浇筑完底板不会漏水。
huwanli65
2013年10月25日 09:54:08
3楼
wangjiyiok 发表于 2013-10-25 09:34 1/在集水坑里挖一个直径500,深500的坑,把自吸泵管放里面,填上石子,这样抽着水就不会见明水了。浇筑底板 …很实用,很简单,很有效。
wolfzf
2013年10月25日 11:13:45
4楼
我那以前还和你一样,还有流沙,比你严重,集水井基坑四周用实心砖砌,砌筑完成后直接抹灰,待第二天看哪个部位漏水用堵漏王堵,基坑防水卷材用聚乙烯丙纶,让防水的糊个两层就好了,我那集水井深3.3就是这样干的,后来水给止住了
a416665358
2013年10月27日 10:28:50
5楼
wangjiyiok 发表于 2013-10-25 09:34 1/在集水坑里挖一个直径500,深500的坑,把自吸泵管放里面,填上石子,这样抽着水就不会见明水了。浇筑底板 …能否用降水井集中降水呢?》这样是成本太高,还是不可行??大哥的意思是每个集水井都这样开口么??会不会很麻烦??
a416665358
2013年10月27日 10:30:55
6楼
wolfzf 发表于 2013-10-25 11:13 我那以前还和你一样,还有流沙,比你严重,集水井基坑四周用实心砖砌,砌筑完成后直接抹灰,待第二天看哪个 …你那个就类似砖胎膜吧??关键是底部你怎么止住的?现在我原来做好的底面都是裂缝跟蜂窝啊…
a416665358
2013年10月27日 10:31:53
7楼
wangjiyiok 发表于 2013-10-25 09:34 1/在集水坑里挖一个直径500,深500的坑,把自吸泵管放里面,填上石子,这样抽着水就不会见明水了。浇筑底板 …大哥,关键是底部你怎么止住的?现在我原来做好的底面都是裂缝跟蜂窝啊…所有集水井都没留孔啊,是否需要重新凿呢???
dxc13971151636
2014年01月08日 15:33:48
8楼
这个什么情况?基坑多深?没有打井降水?也没明井降水?
tommylsm
2014年01月08日 17:13:20
9楼
wangjiyiok 发表于 2013-10-25 09:34 1/在集水坑里挖一个直径500,深500的坑,把自吸泵管放里面,填上石子,这样抽着水就不会见明水了。浇筑底板 …这个最有效