关于墙体大钢模与木模板的使用
weiainvli
weiainvli Lv.4
2013年08月08日 21:23:38
来自于建筑施工
只看楼主

本人土建施工员一名,我们公司规定住宅和商业的竖向构件支模必须使用大钢模,可是在实际操作中带来很多的麻烦,用大钢模就把水平与竖向分开,很多梁不能再墙体带出来就得留梁口,最后形成很多的接茬严重影响观感!试问现在竖向构件用木模板较好还是我们的大钢模好啊!希望各前辈给小辈一些自己的见解,如您也是大钢模施工,拿这些接茬的细部处理怎样才能做到最好呢!再有我们公司推行小流水作业,把住宅平台分开,造成施工缝较多,很多施工缝处理不好造成较严重的工程质量事故,想知道这个住宅小流水怎样做才能做到最好呢?

本人土建施工员一名,我们公司规定住宅和商业的竖向构件支模必须使用大钢模,可是在实际操作中带来很多的麻烦,用大钢模就把水平与竖向分开,很多梁不能再墙体带出来就得留梁口,最后形成很多的接茬严重影响观感!试问现在竖向构件用木模板较好还是我们的大钢模好啊!希望各前辈给小辈一些自己的见解,如您也是大钢模施工,拿这些接茬的细部处理怎样才能做到最好呢!再有我们公司推行小流水作业,把住宅平台分开,造成施工缝较多,很多施工缝处理不好造成较严重的工程质量事故,想知道这个住宅小流水怎样做才能做到最好呢?
lvwangyi
2013年08月09日 22:08:02
2楼
你们是什么公司?
迈修骑士
2013年08月09日 22:17:43
3楼
高层住宅一层也才多少平米,还要分几次浇筑?
大模板,墙和板梁是分开支模分开浇筑的;而木模板,可以梁板墙一起浇筑。大模板整体观感好些,但梁板支座处确实是个麻烦,至于接槎后期用打磨机打磨下吧。
rxz0412
2013年08月10日 08:11:47
4楼
学习了,谢谢楼主无私奉献
shusheng077
2013年08月10日 11:45:52
5楼
使用大钢模,梁还好点,只要将柱墙施工缝降到梁底就可以了,但是楼梯真的不好处理
mx175600
2013年08月10日 12:40:25
6楼
感觉现在还是木模板用的多些
kingyond1122
2013年08月10日 13:47:23
7楼
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
我本平凡
2013年08月10日 16:38:28
8楼
施工中还是木模板使用起来方便
善者建行
2013年08月10日 16:41:22
9楼
学习了,谢谢楼主无私奉献
fanyinlei
2013年08月10日 17:53:19
10楼
我这边工地墙柱用的就是大钢模,速度比木模快,效果也不错
weiainvli
2013年08月10日 20:39:17
11楼
那你们两口闸槎什么的用的是钢丝网吗?最后由砼工剔凿梁口是吗?