某10kV配电站工程设计,第一次做,请各位多多指点
ljwegg
ljwegg Lv.3
2013年07月04日 23:42:42
只看楼主

某10kV配电站工程设计,第一次做,请各位多多指点,谢谢!部分图纸套用典型设计图纸,按实际情况进行适当修改。没有师傅,全部自己完成,请各位高手指出不足或错误之处,谢谢!

某10kV配电站工程设计,第一次做,请各位多多指点,谢谢!部分图纸套用典型设计图纸,按实际情况进行适当修改。没有师傅,全部自己完成,请各位高手指出不足或错误之处,谢谢!
df761f0f307331538bbd.rar
5.3 MB
立即下载
ljwegg
2013年07月05日 09:14:48
2楼
自己没事顶一顶,短时内不要沉下入。走过路过看过的请发表高见。
ljwegg
2013年07月05日 21:05:05
3楼
光看不练,不厚道啊各位。或是瞧不起不值一提?
电工小龙
2013年07月06日 10:58:09
4楼
看一下啦:lol
电工小龙
2013年07月06日 11:05:05
5楼
低压主进线开关的位置不对,额定电流选择3200A的吧?

请高手指点指点。。。
ljwegg
2013年07月06日 11:25:26
6楼
谢谢,已经修改为3200a,但实际设计范围至变压器,低压侧用户自己负责
ljwegg
2013年07月06日 23:30:16
7楼
用户用电可靠性高,第一次做配电房设计,心中没底,跪求指出不当!
开心老爸
2013年07月07日 08:42:19
8楼
1.各房间照度不够
2.是否用XGN柜型需和供电公司商量,工业项目除外
3.系统柜体顺序宜和布置相同
4.核实GCK尺寸
ljwegg
2013年07月07日 09:56:58
9楼
谢谢!
照度没有经过计算的,就适当增加灯具;
这是用户工程,供电局不管你用啥柜,主要是考虑固定柜可靠些;
柜的布置核实调整;
低压柜由用户选择,尺寸现不知道。
请各位继续拍砖!
寒塘渡鹤影
2013年07月07日 13:28:27
10楼
没有总说明,有些东西不好判断,仅提平面布置问题
1. 新建、改建项目不明
2. 为何将3个变压器室分开布置,且夹高压配电室在中间
3. 高压配电室空间不够,且系统图与平面图的高压柜数量不一致
4. 为何在低压配电柜DP5和DP6中间留120mm,影响美观
5. 低压配电柜不在一起安装的,底座槽钢也分开布置,DP10与预留的DP11中间的通道做成实地
6. 低压配电柜系统图各种不对:a. 数量与平面图不一致;b.编号与平面图不一致;c.两者之间没有母联开关,却将母线连通;d. 每个出线柜难道只有一个总开关,那用个毛线的抽屉柜
7. 照明问题,不提
8. 至于后面抄来的安装图,懒得看
ljwegg
2013年07月07日 15:54:34
11楼
楼上看得挺细致,谢谢。全部为新建项目前,#3变为二期项目,不一定上马,且分开布置为业主要求我也认为没违反相关规定。全部房间净空5.2米,应该是够的,高压柜一台不安装,系统图有注明。低压部分的实际不包括在设计范围内完全部应付供电局审图用,所以马虎些,不过说出来了还是改过。安装图的有套就套,少些麻烦,毕竟设计费打折收。自己一脚踢,是质量差些,关健一次系统的方案无误就好。