关于包钢筋、木匠的经验交流与相互学习
w1715241728
2013年05月25日 21:30:59
只看楼主

我今年23,但我早已野心勃勃,我一定要出人头地!当施工员还不到半年,但我早就决定做施工员不超过两年。两年后开始包钢筋和木匠赚点钱,然后用赚到的钱包工地。工地上包钢筋木匠这方面大家有什么心得、经验?在整个过程中要注意些什么等等,也可以说说自己吃过什么亏,什么都可以说,各抒己见嘛。一个人说一点点,说的人越来越多,到最后汇集的经验就越多。望同行、前辈多给后生说些你们的经验,让有远大报复的我以及来到这里取经的同行们少走点弯路。各位前辈,同行师兄弟们,谢谢你们,望不吝赐教。

我今年23,但我早已野心勃勃,我一定要出人头地!当施工员还不到半年,但我早就决定做施工员不超过两年。两年后开始 包钢筋 和木匠赚点钱,然后用赚到的钱包工地。工地上包钢筋木匠这方面大家有什么心得、经验?在整个过程中要注意些什么等等,也可以说说自己吃过什么亏,什么都可以说,各抒己见嘛。一个人说一点点,说的人越来越多,到最后汇集的经验就越多。
望同行、前辈多给后生说些你们的经验,让有远大报复的我以及来到这里取经的同行们少走点弯路。各位前辈,同行师兄弟们,谢谢你们,望不吝赐教。
望能置顶!!!谢谢!!!望能申精!!!
疯狂的大猫
2013年05月28日 22:44:27
2楼
关系,关系,关系,还是Tmd关系
chengjun710
2013年05月31日 21:38:42
3楼
第一,小产权工程不接,价钱再高都不做,;第二,专款专用,不要拿付工人的工资的钱装进私囊;最后,能够拿到的钱想尽一切办法拿到,错过机会了,你就是孙子了。呵呵,这条路还长,还很复杂的。祝你好运了。
sc654344897
2013年06月06日 16:03:16
4楼
:lol
w1715241728
2013年06月13日 13:17:17
5楼
疯狂的大猫 发表于 2013-5-28 22:44 关系,关系,关系,还是Tmd关系对于每个为我解答的人我都很感谢,谢谢你。
w1715241728
2013年06月13日 13:17:42
6楼
chengjun710 发表于 2013-5-31 21:38 第一,小产权工程不接,价钱再高都不做,;第二,专款专用,不要拿付工人的工资的钱装进私囊;最后,能够拿 …谢谢你能为我解答
ipold
2013年07月08日 23:17:09
7楼
楼主的想法不怎么符合实际,你包活首先要有工人为你干活(如果你现在手里有10个人愿意跟你去干活,你现在就是个小老板了),其次,两年后你觉得你对这些工种很熟悉了没?
现在包活都和总包签合同,总包和你签的价格你是否有利润?这些和你管理什么有关..要走的路还很多~
w1715241728
2013年07月12日 19:44:28
8楼
ipold 发表于 2013-7-8 23:17 楼主的想法不怎么符合实际,你包活首先要有工人为你干活(如果你现在手里有10个人愿意跟你去干活,你现在就 …我没钱包工程,所以我手里有没有工人都没有意义了。我目前能做的就是结交点工人和小老板。我现在的打算是给一些老板介绍点钢筋木匠的工程,我从中拿点中介费。把一笔一笔的中介费存起来,钱多了之后我就自己包工程,然后把我结交的工人找来帮我干活。对于我的这个计划在具体的运作过程中师兄有什么建议,指点指点。你走过的路,见识过的东西比我多的多,有了你的建议我会少走点弯路嘛,嘿嘿~~~
wxj19880626
2013年07月23日 22:14:16
9楼
呵呵,太不现实了你的想法,你想当2年的施工员就去包活,我问你,活怎么包什么价钱你能赚钱,有没有工人相信你个小屁孩而跟你做,有没有人敢把活给你,你拼什么给一些老板们介绍活,活好了都好,活不好那些老板们要不到工程款你这辈子就完了,工程都是活好包钱不好要,人际关系复杂,我干5年了,在我公司算是有史以来最年轻的项目经理,连老总都说没见过我这样的人才,老弟,踏踏实实的先把东西学到手,不能急于求成,建筑这行不像其他行业,一失足成千古恨,千古恨,人人都不是傻子,钱没那么好赚的!!
w1715241728
2013年07月30日 20:16:35
10楼
wxj19880626 发表于 2013-7-23 22:14 呵呵,太不现实了你的想法,你想当2年的施工员就去包活,我问你,活怎么包什么价钱你能赚钱,有没有工人相信 …大哥谢谢你的这些话!!!我的路还很长啊~~~
常常想起
2013年07月31日 14:18:14
11楼
有这个想法是好的,但是总感觉有点痴人说梦。没钱没关系现在办不了事,现在的包工头大多是10几年或20几年前开始奋斗的。