这混凝土梁产生纵向裂缝是什么原因
凯特你好
2013年05月13日 13:52:24
只看楼主

我单位现施工一工程,建筑面积13000平方米,全现浇混凝土框架结构,基础为灰土灌注桩,基础主梁为东西方向;南北方向跨度为7.8米,东西方向跨度为5米;我单位在施工至三层顶时,二层梁在南北方向跨中两侧出现了纵向对称裂缝,缝起梁顶侧面向下止梁高的四分之三处。裂缝宽度约为0.2毫米。二层梁的拆模强度为80%。二层多道南北方向的梁都有,纵缝为垂直于梁的方向,梁的跨度为7.8米,宽度为400毫米,混凝土的强度能够达到。

我单位现施工一工程,建筑面积13000平方米,全现浇混凝土框架结构,基础为灰土灌注桩,基础主梁为东西方向;南北方向跨度为7.8米,东西方向跨度为5米;我单位在施工至三层顶时,二层梁在南北方向跨中两侧出现了纵向对称裂缝,缝起梁顶侧面向下止梁高的四分之三处。裂缝宽度约为0.2毫米。二层梁的拆模强度为80%。二层多道南北方向的梁都有,纵缝为垂直于梁的方向,梁的跨度为7.8米,宽度为400毫米,混凝土的强度能够达到。

急请教各位为小弟分析裂缝原因,对结构影响如何,如需加固,加固方案如何;急盼!!!!!!!!

现在把该工程二层梁的部分图纸配筋情况发给大家,望大家帮帮小弟。

风行者
2013年05月13日 13:57:23
2楼
不懂裂缝这方面的,看其他怎么说
gewuzhizhi123
2013年05月14日 09:10:29
3楼
如果裂缝出现在梁的侧面,可能是纵向构造钢筋不足所致。楼主二层600高的梁,板厚如果是120的画,构造构造钢筋至少是要4根,两侧各两根,而现在图纸中每侧仅为1根,不满足不规范要求!构造钢筋至多间距200!
霸v爵
2013年05月14日 09:19:04
4楼
采用的连续单向板,KL(7)的多大的梁呢?应该是没体现出主次梁承重关系,KL(7)过弱
烽☆火
2013年05月14日 09:27:11
5楼
我来学习学习
david__kk
2013年05月14日 09:53:56
6楼
一看就知道这图是pkpm生成的,我们是不让用的,要自己画。pkpm出图如果你里面的各种参数天的不合理会出现很多问题的。你这个很有可能没有填写按裂缝控制配筋这项。不知道你这个是什么项目,要我做就做十字梁。梁截面有点偏小。
w584533695
2013年05月14日 10:09:34
7楼
david__kk 发表于 2013-5-14 09:53 一看就知道这图是pkpm生成的,我们是不让用的,要自己画。pkpm出图如果你里面的各种参数天的不合理会出现很 …我是新手,我是来学习的
zyb15023265759
2013年05月14日 10:13:24
8楼
从图上看楼主的框架梁高600根据规范要求梁的腹板高度大于等于450,在梁的两侧面沿高度配置纵向构造钢筋,每侧纵向构造钢筋间距不宜大于200mm,截面面积不应小于腹板截面面积的0.1%,图上板按照单向板120mm计算。还有楼主图上主梁与次梁有的还是等截面高度,可能导致局部的框架梁刚度过弱,框架梁的每侧构造钢筋数量不足导致纵向裂缝的产生。具体原因最好设计院联系一下,看看具体原因让他们拿出一个处理方案措施。
胡萝貝
2013年05月14日 10:26:47
9楼
问给你们设计的单位去,看看是不是图纸的错误
xiongbinbin001
2013年05月14日 12:35:23
10楼
问问设计的吧,裂缝当时有没有考虑。
西方不败
2013年05月14日 12:37:42
11楼
房子还没使用,就出现裂缝,估计是混凝土有问题,强度不够