请教育各位大仙。西门子变频器怎么定速。
carl-238
carl-238 Lv.3
2013年05月05日 12:07:02
只看楼主

是这样的, 我公司有一台西门子440变频器控制一台电机。是用外部电位器来定速的,现在是电位器最大时转速为500转。变频器上显示频率为40HZ。现在按生产要求要降速。要降到350转。也就是频率控制在30HZ那样,还是电位器来控制。请教各位大仙怎么来实行。 谢谢!

是这样的, 我公司有一台西门子440变频器控制一台电机。是用外部电位器来定速的,现在是电位器最大时转速为500
转。变频器上显示频率为40HZ。现在按生产要求要降速。要降到350转。也就是频率控制在30HZ那样,还是电位器来控制。请教各位大仙怎么来实行。
谢谢!
myqchf
2013年05月07日 15:40:34
2楼
把电位器向阻值变大的方向调,看变频器显示屏上的频率反馈,显示为30Hz就停止旋转电位器。这样就可以了
carl-238
2013年05月14日 21:49:54
3楼
学习了,现在通过改变频器的参数,电位器在最大时, 也只能是自己要的速度 。已搞定,谢谢。
richclf
2013年05月15日 12:36:13
4楼
改参数,设置电位器上点的速度。
carl-238
2013年05月15日 21:06:49
5楼
定上限就行的了,看说明书,大多的变频器都应该是一样的,我改过两个品牌的,能改,好使。简单。
jiaozuosihe
2013年05月15日 21:44:22
6楼
香尘四海 发表于 2013-5-15 21:06 定上限就行的了,看说明书,大多的变频器都应该是一样的,我改过两个品牌的,能改,好使。简单。不很明白你的问题,正常的的话把电位器调低就行了
carl-238
2013年05月15日 21:52:43
7楼
嗯,当操作者不会是那样认为, 他认为到电位器最大就行的了,但一般电位器到最大的时候,都是50HZ,设备得到额定转速。现在设备出现机械上的问题,我在电气上控制他在40HZ,就算你电位器到最大的时候 也只有40HZ,