施工的我何去何从
wdah005
wdah005 Lv.4
2013年04月09日 22:00:11
来自于建筑施工
只看楼主

自己是一个2011年毕业进入施工企业的,经过了快两年的施工生活 很是感慨,很是迷茫。以前看到过一篇关于干施工的土建人的何去何从,但是现在到自己选择的时候却很踟躇。 说说自己吧。一方面,自己的公司是一个股份制公司,公司氛围,同事关系都很不错,可是改制(原先是国企)两三年多了,还是没能从国企的那种模式中走出来,自己位于的分公司,年轻人还是不少的,到目前为止自己说好听点是个技术员,不好听点就是资料员,很是郁闷。其他的事都是总工的,自己就整整资料,跑跑腿。另一方面,施工经常是在外面跑,不能照顾家里,更别说谈对象了,让大家见笑了,目前还是一个没有谈过恋爱的孩子:'(,照这样下去,不知道什么时间能找个对象,要是经常在外,找个对象,不了解对方,你还要考虑会不会被绿了,唉!要不说干施工的悲催呀!关于收入,那就不要说了,说多了都是泪呀!

自己是一个2011年毕业进入施工企业的,经过了快两年的施工生活 很是感慨,很是迷茫。以前看到过一篇关于干施工的土建人的何去何从,但是现在到自己选择的时候却很踟躇。
说说自己吧。一方面,自己的公司是一个股份制公司,公司氛围,同事关系都很不错,可是改制(原先是国企)两三年多了,还是没能从国企的那种模式中走出来,自己位于的分公司,年轻人还是不少的,到目前为止自己说好听点是个技术员,不好听点就是资料员,很是郁闷。其他的事都是总工的,自己就整整资料,跑跑腿。另一方面,施工经常是在外面跑,不能照顾家里,更别说谈对象了,让大家见笑了,目前还是一个没有谈过恋爱的孩子:'(,照这样下去,不知道什么时间能找个对象,要是经常在外,找个对象,不了解对方,你还要考虑会不会被绿了,唉!要不说干施工的悲催呀!关于收入,那就不要说了,说多了都是泪呀!
曾经在网上看到过一句话,在一个人年轻人的时候,你要么能收获爱情,要么能提升自己的资本储备,要想两者都能收获,那是很难的。
自己想着要是辞职了,自己想跳出施工这个行业,干这行真的需要太多的勇气,太多的忍性和一个耐得住寂寞的心

yhx262
2013年04月09日 22:30:02
2楼
一楼?兄弟看到你的文章我有和你对暗号的冲动! 天 王 盖 地 虎 !!!!!
我和你同一届毕业,现在没待工地了,我也是徘徊着走出工地。 我觉得有些别人给你的意见你未必真的体会的了,这人就是在生活和工作中去深刻体会和认清楚很多人生哲理和警句,其实说多了都是扯淡,随便你呆在那里要有职业规划,目标,计划。即使你去当民工也会当的很有激情情,方向是我们前进的动力。都再徘徊的人就是没有认清楚自 己 到 底 要 什 么! 希望能和你共勉! 男人应耐得了寂寞才能成功。
无间道
2013年04月10日 05:58:18
3楼
男儿当自强,......
yiwang99
2013年04月10日 11:07:31
4楼
看你做施工快两年了,多多少少都有一些经验,现在经验比黄金还珍贵,。。。那为什么不去学结构设计???建议你去学下设计,可以去看看那个朗筑什么的。。。听别人说不错,我上次上传的朗筑免费讲座结构设计新手之钢筋的传说还不错,你可以去学习学习,,,,
lizhanhu123
2013年04月10日 11:16:38
5楼
哥们加油吧,既然选择了这行还是不要浪费自己的专业吧,人生没有过不去的坎。
大年三十
2013年04月10日 13:28:21
6楼
我也是新手,大家一起共勉吧。做施工就要一直做下去。
wdah005
2013年04月10日 19:25:41
7楼
yhx262 发表于 2013-4-9 22:30 一楼?兄弟看到你的文章我有和你对暗号的冲动! 天 王 盖 地 虎 !!!!!我和你同一届毕业,现在没待工地了 …暗号收到,小鸡炖蘑菇,组织里的仁兄握手!正如你说的只有自己体会,必须作出一些改变。
wdah005
2013年04月10日 19:31:10
8楼
lizhanhu123 发表于 2013-4-10 11:16 哥们加油吧,既然选择了这行还是不要浪费自己的专业吧,人生没有过不去的坎。一说到专业我就笑了,我给排水专业,然后工作了干土建。其实专业并不重要,最近常在想的一句话“选择比努力更重要”
wdah005
2013年04月10日 19:32:37
9楼
qqiq2001 发表于 2013-4-10 13:28 我也是新手,大家一起共勉吧。做施工就要一直做下去。目标都是最后的项目经理,可是当你在这个过程是你是享受的还是痛着着呢?
jksnks
2013年04月10日 19:41:23
10楼
恩恩,同情你啊
yhx262
2013年04月14日 22:27:50
11楼
wdah005 发表于 2013-4-10 19:25 暗号收到,小鸡炖蘑菇,组织里的仁兄握手!正如你说的只有自己体会,必须作出一些改变。:handshake 这个世界是年轻人的,有能力的年轻人的