有没有熟悉美国规范NFPA的高人,讨论下关于油罐消防的问题
formula1dragon
2013年02月05日 22:43:16
只看楼主

我现在在做一个外资项目,想请教下论坛里的高人:在NFPA规范中,着火油罐消防冷却水喷淋强度和冷却时间是怎么规定的?另外,相邻罐要不要进行消防冷却,需要的话喷淋强度和冷却是间又是如何规定的呢?或者也可告诉我关于这些内容在NFPA中的哪本规范中可查到,我自己去找。希望能和大家一起进步,在此先谢过了!

我现在在做一个外资项目,想请教下论坛里的高人:在NFPA规范中,着火油罐消防冷却水喷淋强度和冷却时间是怎么规定的?另外,相邻罐要不要进行消防冷却,需要的话喷淋强度和冷却是间又是如何规定的呢?或者也可告诉我关于这些内容在NFPA中的哪本规范中可查到,我自己去找。希望能和大家一起进步,在此先谢过了!
zm851526510
2013年02月06日 17:03:18
2楼
石油化工的项目 参考建规50016 石化规50160
abu_bxj
2013年02月07日 13:56:43
3楼
NFPA 30-2012 Flammable and Combustible Liquids Code,可在 标准分享网 上下载。
queerice
2013年02月17日 00:34:10
4楼
先用国内规范套一个方案,再去查NFPA的相关参数
孙一丁
2013年02月18日 17:24:56
5楼
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
boffo
2015年12月08日 09:19:23
6楼
类似的东西 ,太少了,
bin89.shen
2022年04月16日 17:07:57
7楼

楼主,需要阅读的资料有这么几本:NFPA 30 (用于决定是否需要安装泡沫灭火系统或是水喷雾灭火系统);NFPA15(水喷雾灭火系统如何设计);NFPA 11(泡沫灭火系统如何设计)