娱乐:讨论下结构设计高富帅与矮挫穷的区别
luckz
luckz Lv.12
2013年01月21日 17:00:49
只看楼主

以下内容纯属娱乐,请勿对号入座,不足之处欢迎大家补充,呵呵。楼主也是蚁族,非高富帅,呵呵.再次重申,以下内容纯属娱乐,各位回帖的兄弟们,请勿下意识的对号入座。 专业论坛发帖:高富帅只讨论专业、有探索性的话题,比如隔震、预制混凝土结构等。矮挫穷则出没于各个论坛,下载些规范,讨论点考题。使用设计软件:高富帅已经到了自由境界,不惜于讨论这个话题。矮挫穷则在熟悉PKPM同时,还在学习SAP、理正等其他软件。

以下内容纯属娱乐,请勿对号入座,不足之处欢迎大家补充,呵呵。楼主也是蚁族,非高富帅,呵呵. 再次重申,以下内容纯属娱乐,各位回帖的兄弟们,请勿下意识的对号入座。
专业论坛发帖:高富帅只讨论专业、有探索性的话题,比如隔震、预制混凝土结构等。矮挫穷则出没于各个论坛,下载些规范,讨论点考题。
使用设计软件:高富帅已经到了自由境界,不惜于讨论这个话题。矮挫穷则在熟悉PKPM同时,还在学习SAP、理正等其他软件。
关于考试:高富帅应是老八校硕士学历,毕业两年后通过考试的。矮挫穷则在每年10~12月忐忑不安的等待考试成绩。
接触人脉:高富帅经常聆听院士、大师的教诲那是必须的,偶尔还给大师打打下手。矮挫穷则要看本院总工的脸色,企盼校对时意见写的少一点。

gm_dota1
2013年01月23日 11:13:35
12楼
贫穷与贵贱全看一级注册,敢问路在何方,还得自己努力!
ytuwhp572
2013年01月23日 12:26:32
13楼
楼主说的很不全面,你怎么不看看大片的研究生毕业后在设计院给一些优秀的本科生打下手。还什么高富贵?矮穷挫?有意思吗?学历只是一块敲门砖,进去之后,全看自己的造化了!!!!!研究生有什么了不起?名校研究生又能怎样?进单位之后,不还是从楼梯,梁板坐起,现在已经不是学历决定待遇的时代了!!!!!是能力!!!!!
飞刀
2013年01月23日 13:55:16
16楼
为何提起这个话题嘛
在牛逼的高富帅,也有一个成长的过程吧。。。
没什么意思
zyb15023265759
2013年01月23日 14:12:49
17楼
一步一个脚印走出来才是正道,只有不断努力,坚持不懈下去才能有所成功,而不是出师名门就可以取得成功,技术性的东西全靠摸索实战积累总结出来的。
severalthinker
2013年01月23日 14:48:08
18楼
你还真的够愤青 估计就是小本一枚
应该不是名校出身。。。
来一瓶
2013年01月23日 16:54:29
19楼
还得加一条啊,我等矮穷挫以一级为终极奋斗目标,犹如祥林嫂终日里念叨一注,遇人就说一注苦哇,看书难哇。没考上的以为考上了有多好多牛,考上了得意洋洋,手舞足蹈犹如范进中举,一口痰堵住喉咙差点乐疯。。。拿到证平静下来发现,太阳还是从东边出来,甲方依旧催图,领导依旧拖欠产值,老婆依旧抱怨声声。。。

a123b56
2013年01月23日 18:27:56
20楼
你让我这现场的苦逼怎么活啊~~~
haseedell
2013年01月23日 18:40:05
21楼
搞笑,俺们也是矮挫穷。
wendong0451
2013年01月23日 18:41:55
22楼
写出来了吗,这个想法很好啊