为什么压缩机交流接触器频频烧毁
ruyilyf
ruyilyf Lv.8
2007年08月27日 17:02:19
只看楼主

康普兰的活塞压缩机,交流接触器频频烧毁,机组吸气管结冰严重。为什么???

康普兰的活塞压缩机,交流接触器频频烧毁,机组吸气管结冰严重。
为什么???
免费打赏
简易
2007年09月07日 07:44:09
22楼

不明白为啥以为我是按氨系统分析的?我对氨系统一窍不通。
ruyilyf
2007年09月07日 17:27:56
23楼

是表压,这与绝对压力有关系吗??
不明白。
wuyongmeng
2007年09月08日 05:22:25
24楼
蒸发器可能油堵了,所以产生工作一段时间后压力过低,开车前低压过大。电流过大,交流接触器吃不消而产生频频烧毁-------
ruyilyf
2007年09月08日 08:31:46
25楼

蒸发器油堵可能在什么位置出现???
蒸发器在冷库内,采用的是风机盘管。
简易
2007年09月08日 08:48:03
26楼
芭芭拉先生
如果你库内使用的是冷风机,我建议你好好看看http://co.163.com/forum/content/1834_645900_1.htm温差式智能除霜控制技术在风冷冷库中的应用,它可以准确的控制除霜,由能保证在系统充注量正常时冷媒不会进入压缩机,比定时除霜控制方式省电显注!
yui201
2007年09月08日 11:58:34
27楼
机组的低压在5bar运行怎么能够在-10度的冷库中工作。不明白?5bar的蒸发温度是多少.................请教
a19q82h1109
2007年09月08日 15:08:44
28楼
同样二楼
ruyilyf
2007年09月10日 09:20:39
29楼

谢谢。
ysh151628
2007年09月16日 23:43:23
30楼
观点新鲜,让老纳大开眼界了。奇怪啊,我司数十台日立,三菱,格力等水冷空调器无论蒸发器上结多厚的冰,也无论系统内多加了多少冷冻油,即使在压机回管表面温度为零下七度时,甚至压机表面洁白,压机电流也不会上升,7,5KW的正常时电流在14,5A左右,而结霜到我所描述时电流就只有12A左右。因此我们从来没有发现损坏交流接触器的现象。朋友们还是在别的方面多下点功夫吧。
chinacupor
2007年09月17日 15:14:35
31楼

多加冷冻油会不会令压机电流上升我不知道,但多加冷媒是肯定会导致电流上升的!