师傅领进门,修行在个人!带你走进建筑电气设计领域!
seakyseany
seakyseany Lv.7
2012年12月01日 17:29:35
只看楼主

本帖仅供打算进入、即将进入、刚刚进入建筑电气设计领域,以及那些进入后没有师傅请教、画图速度跟不上的的同行们参考和借鉴!楼主不是最优秀的设计师,只是想把自己的成长经历分享给大家,让你们节省更多的时间去做更有意义的事情。既然大家选择这行,就要立志做到自己想要的高度和层次。如果你现在也是处在一个徘徊、纠结、苦于没有师傅带你的阶段,或许我这个帖子能帮上你一丁点儿忙,那我的付出就有意义。毕竟做这行的朋友都清楚:师傅领进门,修行在个人。我只是想把大家带进这个领域,想成为行业高手,就要靠大家自己“修行”了。让大家少走不必要的弯路,用最短的时间通过注电考试,成为一名有点MONEY的电气设计师!(俗了点哈^_^)

本帖仅供打算进入、即将进入、刚刚进入建筑电气设计领域,以及那些进入后没有师傅请教、画图速度跟不上的的同行们参考和借鉴!楼主不是最优秀的设计师,只是想把自己的成长经历分享给大家,让你们节省更多的时间去做更有意义的事情。既然大家选择这行,就要立志做到自己想要的高度和层次。如果你现在也是处在一个徘徊、纠结、苦于没有师傅带你的阶段,或许我这个帖子能帮上你一丁点儿忙,那我的付出就有意义。毕竟做这行的朋友都清楚:师傅领进门,修行在个人。我只是想把大家带进这个领域,想成为行业高手,就要靠大家自己“修行”了。让大家少走不必要的弯路,用最短的时间通过注电考试,成为一名有点MONEY的电气设计师!(俗了点哈^_^)
1de7275f58416af9a8bd.rar
1.6 MB
立即下载
免费打赏
d00154615
2012年12月03日 13:39:24
43楼
LZ写的挺有意思,先收藏,要写下去啊
a123laiwanle
2012年12月03日 13:52:49
44楼
楼主真是有心人,谢谢分享经验!
冬日咖啡
2012年12月03日 13:56:07
45楼
我也是毕业了几年转来做设计,刚开始辛苦呀,我才做了1年,以后还要继续学习。向楼主学习!
a506780015
2012年12月03日 13:57:11
46楼
看着这个贴子 鼻子酸酸的 特别是楼主讲怎么入电气这一行的 跟我好相似啊,当初我毕业前是在一个工厂里实习,做仪表车间的检修工,都不知道还有这一行当,要不是厂里新上了一个项目,我看到了图纸,我都不知道这一行是干嘛的。从厂里出来,我也是上网查阅,了解这一行,然后投简历,也是人家不要,我后打电话厚着脸皮说,不要工资,就当学习,好不容易进去了,也是没有网络,给了我几本规范,开始的时候电脑都没有,一个星期后才有的,我比楼主好一点就是能用天正,这是唯一好一点的,最起码楼主还是学的这个专业,我还不是本专业,在哪里打肿脸充胖子,期间各种艰辛啊,充了一个月,有一天我打电话请假,洗澡把眼睛丢了,老板说正好我也别去了!但是,我还是非常感谢他,工资我都没去拿,要不是那一个月,我现在的这份工作也没有。刚开始的艰辛,无法表达啊!
看了楼主的帖子,我感觉现在自己太满足现状了,不太努力学习了,我要向楼主学习了。
ribi1234
2012年12月03日 14:04:05
47楼
楼主,好人啊,希望坚持写下去,对我们很有帮助
lgp-zj
2012年12月03日 14:04:16
48楼
好贴,会一直学习关注,希望楼主加快更新速度...
liyuanqin
2012年12月03日 14:04:48
49楼
楼主写的太好了,跟我的入门太相近了,楼主一定要写下去,很期待你接下来的内容!这是我看过的写的最好的一篇电气设计文章了!!感同深受!!!!
shaodong810524
2012年12月03日 14:12:13
50楼
楼主不错,我一直做实验室配电,建筑配电还没有了解清楚呢
chaiwat
2012年12月03日 14:24:59
51楼
叩见师傅。。正缺一个领路师傅。。我是一个打算进入电气设计行业的门外汉。。刚毕业,虽然学的是电气工程,但目前工作是商务技术支持。。。一直都想进电气设计,但没经验又进不去。在默默奋斗中。。
ranl1988
2012年12月03日 14:26:45
52楼
mark一个,慢慢学习!