高层建筑排水立管是单管好,还是双管好
tx
tx Lv.11
2007年07月12日 16:06:59
只看楼主

最近看了几套高层住宅图,有30-32层,采用伸顶通气单立管排水,卫生间DN100,厨房DN75。感觉立管小了。虽然计算结果够了,但一根立管上接了那么多户,且住宅楼用水时间比较集中,立管内的压力起伏较大,还是设置专用通气立管好些,让人放心。

最近看了几套高层住宅图,有30-32层,采用伸顶通气单立管排水,卫生间DN100,厨房DN75。感觉立管小了。虽然计算结果够了,但一根立管上接了那么多户,且住宅楼用水时间比较集中,立管内的压力起伏较大,还是设置专用通气立管好些,让人放心。
免费打赏
liuliu303
2008年03月02日 22:02:28
52楼
呵呵,我们学生,学习学习!
szhuayou2007
2008年03月03日 12:36:08
53楼
专用通气立管的设置原则
"水规"4.6.2
2.建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑,10层及10层以上高层建筑的生活污水立管宜设置专用通气立管.
螺旋管的设置原则
"全国民用建筑工程设计技术措施" 4.11.1
4.卫生间或管道井面积较小,难以设置专用通气立管的建筑.

22层用De110PVC单立管的后果是:1.排水不畅.2.噪音朝大
fishfish12
2008年03月03日 18:54:44
54楼
别傻了,那个甲方不希望少花钱,
谁愿意去设单管啊,还不都是被挤的没地方,被要求要省钱,
中国的建筑不是从住户的角度出发的,
你见多了就不奇怪了
cunzhe.0624
2008年07月29日 15:33:19
55楼
恩,见过的比较叫人认可,我们这里的高层大多用的都是双立管的,但还没有运行,不知道效果怎么样!
ta8160343
2008年07月29日 17:06:41
56楼
建议双管~双管的派水水力条件比单管的好的多的
土财主
2008年08月01日 16:45:15
57楼
可采用AD特殊单立管排水系统,详见AD型特殊单立管排水系统技术规程 CECS 232:2007
jiang6858cool
2008年08月01日 19:49:34
58楼
我按的一贯作法也是设双管
yp111163
2008年09月22日 15:51:29
59楼
UPVC螺旋单立管系统!双管占地太多,住宅不好处理啊!
linglingling2008
2008年09月22日 16:25:33
60楼
从使用上考虑,当然双管好。
不知楼主提到的30-32层卫生间DN100,厨房DN75的高层,实际使用了没?希望没出现问题——管径确实小了点,让人担心。
kukuspace
2008年09月23日 09:55:06
61楼
用啴管恏.這ɡè吔仩個趨勢吧.哊ろ噺技術。為什庅 夶幏都芣用呢.