求指教,工业给排水设计主要做什么?
球球73
球球73 Lv.3
2012年11月12日 19:16:29
只看楼主

求各位大神指教,工业给排水主要指的是什么?工业给排水的课程设置和给排水有区别吗?没听说过还有工业给排水专业啊?工业给排水涉及污水处理还是工厂内管路设计?学给排水的能胜任吗

求各位大神指教,工业给排水主要指的是什么?工业给排水的课程设置和给排水有区别吗?没听说过还有工业给排水专业啊?工业给排水涉及污水处理还是工厂内管路设计?学给排水的能胜任吗
一生为水
2012年11月13日 21:53:19
2楼
工业给排水就是给排水专业与工业生产的结合。生产工艺的给水排水等。
simuy
2012年11月14日 20:47:11
3楼
工业给排水,做的还是课本上的内容。只不过范围比较广一些,从取水、净水、供水、循环冷却水、污水处理等,都会涉及到。还有部分单位消防和给排水没分开,这样还需要做消防。相对市政,建筑等来说,工业给排水涉及面广一些。
球球73
2012年11月15日 08:26:36
4楼
那是不是没有工业给排水这个专业啊?听您这么讲,工业给排水应该是那些有丰富工作经验的人才能胜任的,应届生应该做不来吧?前阵子求职,那个HR说你学的是给排水和我们工业给排水不一样,不合适。。。
jonmmsec
2012年11月15日 12:32:32
5楼
市政水:给排水主体。
建筑水:给排水附属。
工业水:有些时候是主体,有些时候是附属。
总之一句话,杂而不精,相对冷门,收入不低,工作不少。
jonmmsec
2012年11月15日 12:35:22
6楼
应届生绝对做得来,论建水,做的没建筑院的大和好,论水处理,做的没市政院的大和好,工业循环水与消防独树一帜。
zgy_sd
2012年12月25日 13:38:30
7楼
含建水:主要包括办公楼、宿舍楼、门卫等。
含市政:主要厂区雨污水、自备水厂、污水处理站等。
含工业:消防、常温循环水、低温冷冻水、软化水、纯水等。注意消防又与一般民用不太一样,要看项目,有些外资项目还要按照老外的规范。总之比较广,一般没有高层,都不太精,干几年改学民用、市政,上手很快。