帮我参考一下应该选横流冷却塔还是逆流冷却塔?
xuke854
xuke854 Lv.8
2007年06月20日 10:44:35
来自于中央空调
只看楼主

我公司设计三台冷却塔,单台水量为540CMH,设计院设计的为逆流型,我问他到底是逆流好还是层流好,他说他的样本都是老的,让我最好还是咨询一下厂家。所以在这想请教各位对于单台水量为540m3/h的冷却塔,选用逆流还是横流好?

我公司设计三台冷却塔,单台水量为540CMH,设计院设计的为逆流型,我问他到底是逆流好还是层流好,他说他的样本都是老的,让我最好还是咨询一下厂家。
所以在这想请教各位对于单台水量为540m3/h的冷却塔,选用逆流还是横流好?
hbjm74
2007年06月20日 12:09:44
2楼
横流好一点,但贵一些,不易出故障,没什么易损件.

zz-110
2007年06月20日 12:33:48
3楼
只是水的冷却方式不同,没有必要在这个问题上纠缠不清,主要还是考察冷却塔的运行噪音.耗电功率.水漂现象的防止等!
wgj1207
2007年06月20日 17:12:05
4楼
个人认为,流量小的还是用逆流冷却塔好些。
csrco
2007年06月20日 21:07:11
5楼
各有千秋!逆流塔阻力大,但效率相对较高,占地相对小一些,但高一点,

横流塔占地要大一些,噪音要低一点。

需要我帮你选型的话,可以QQ联系我290975755

还有,逆流塔中圆形的比方形的要便宜不少
guihua7812
2007年06月21日 16:24:01
6楼
3台1620吨了,不算小了。相对来说横流塔要比逆流塔的运行噪音要小点、漂水率更低、模块组合要方便些、维修保养也容易,不用停机便可做维修。现在的价格相差也不太大,所以建议你选 用横流。若是项目在华北,可联系我QQ504035067
xuke854
2007年06月23日 15:50:20
7楼
谢谢。
huangzhaoqi
2007年09月29日 10:48:28
8楼

我公司刚好横流塔便宜一些,逆流塔贵一些啊。
总的来说,横流塔噪音要小一些,且没有什么易损件,检修方便。但占用场地比逆流塔稍大一点,但比逆流塔要矮一些,如果场地允许的情况下,建议选横流塔。