咨询各位专家个问题:小区地暖是电暖,属于集中供热吗?
doctorhwa
doctorhwa Lv.2
2012年10月27日 19:10:26
来自于采暖供热
只看楼主

我们小区一期地暖采用的是水暖。我购买的是二期,合同上写的是暖气是集中供热,可是现在确定是采用的电暖式地暖。我就想问一下电暖属于集中供热吗?这样做开发商是不是违规了啊?再就是想了解一下在山东是水暖节省还是电暖节省?现在水暖每平方21元,用电阶梯电价了!还有就是想知道水暖和电暖的优缺点!希望专家们能解释一下,我们这些业主都很着急,想去维权!!!谢谢各位专家!

我们小区一期地暖采用的是水暖。我购买的是二期,合同上写的是暖气是集中供热,可是现在确定是采用的电暖式地暖。我就想问一下电暖属于集中供热吗?这样做开发商是不是违规了啊?再就是想了解一下在山东是水暖节省还是电暖节省?现在水暖每平方21元,用电阶梯电价了!还有就是想知道水暖和电暖的优缺点!
希望专家们能解释一下,我们这些业主都很着急,想去维权!!!谢谢各位专家!
免费打赏
youlf
2012年10月30日 21:32:33
12楼

你真的是这个专业出身的吗??电便宜?天然气的热值36000KJ,一度电的热值是3600KJ,除非天然气价格是电的10倍左右才能持平的。
doctorhwa
2012年10月30日 22:07:54
13楼
山东济宁!现在开发商就是一个劲的说电暖有多好,省电之类的!我不信啊!
doctorhwa
2012年10月30日 22:09:44
14楼
应该是接自己的电表!
在哪你
2012年10月31日 09:12:00
15楼
用电热适合不常在家的,水暖适合常在家的,相对来说也节能的多,但属于吃大锅饭。如果楼上楼下都开了暖气,你们家不开也没事。
lkexian2008
2012年10月31日 09:39:03
16楼

接自己的电表不能算集中供暖~
t6306tom
2012年10月31日 10:24:33
17楼
电热地板采暖,和集中供暖根本九不搭界。纯属无稽之谈,奸商之拙劣手段。
lshaiwxh
2012年10月31日 10:35:11
18楼
肯定不是集中供热的,这些奸商,必须投诉
chinaying
2012年10月31日 11:01:56
19楼
现在回想当初买房的经过 觉得挺搞笑的 太粗糙了 都没有细节
想想为啥现在采用集中供热水暖比电暖的多 就应该能想到哪个更加节能了
xiaoqiang000aaa
2012年10月31日 11:05:59
20楼
个人觉得电热没水暖好 www.7hangw.com
shenhai2000
2012年10月31日 11:26:42
21楼
电采暖肯定不属于集中供热,它违反了GB50189-2005《公共建筑节能设计标准》第5.4.2条。