设计师为什么必须懂风水
yuerka
yuerka Lv.3
2004年09月15日 20:14:07
只看楼主

设计师为什么必须懂风水?[转帖]设计师为什么必须懂风水 风水,那是迷信。很多人会这么说,包括我们的很多设计师。但我认为,不论风水是否是迷信,设计师已经到了非懂不可的地步了。 第一:生存的需要。不要试图说服你的甲方他们所相信的风水是迷信,即使你不相信,也不要徒劳,你肯定是说服不了他们的,只会让他们觉得找错了人。而如果你有丰富的风水知识,即使你的甲方不信风水,也会大大提高你拿到项目的可能性。如果你的头衔上有精通风水的光环.....呵呵,这绝对是个光环!

设计师为什么必须懂风水?[转帖]
设计师为什么必须懂风水
风水,那是迷信。很多人会这么说,包括我们的很多设计师。但我认为,不论风水是否是迷信,设计师已经到了非懂不可的地步了。
第一:生存的需要。不要试图说服你的甲方他们所相信的风水是迷信,即使你不相信,也不要徒劳,你肯定是说服不了他们的,只会让他们觉得找错了人。而如果你有丰富的风水知识,即使你的甲方不信风水,也会大大提高你拿到项目的可能性。如果你的头衔上有精通风水的光环.....呵呵,这绝对是个光环!
第二:对你的甲方负责。房地产开发要投入大量的资金,一旦建成就无法更改。而现在越来越多买房人开始相信风水,这由不得你。从小区的规划到房间的布局到室内的装修,很多业主看得很细很挑剔。我看到过一些楼盘存在明显的风水上的问题,即使只有粗浅风水知识的人都能看出是大凶的房子,我是不会买的,不管风水是不是迷信,宁可信其有不可信其无,你呢?而如果你精通风水,就可以在宣传中加上"经过风水大师........"
第三:批判地吸收。据说美国的学者研究马列比中国的学者都深,不是崇拜而是为了批判。不可否认风水学中有封建的东西,有糟粕,但是也有精华。如果你实在不相信,为了批驳的原因,也应该懂一些。

suibing
2004年09月18日 20:41:39
12楼
另外再给大家介绍一个不错的建筑风水学网站:
http://www.cnw21.com/maindoc/new/research/fengs/index.htm
zhanglairen1983
2004年10月09日 18:59:22
13楼
o !!
楼上的兄弟辛苦了!!
我前几天看了点风水的书,其实讲的还可以。就是在现在的城市建筑中很难应
用!
毕竟是楼房,风水不是你能抉择的!!
fuqiangli
2004年11月03日 09:30:36
14楼
我们目前还生活在现实中,所以,对于那些由来已久的东西,我们必须好好面对!中国人有中国人的文化,如果我们把什么都搞的那么清楚,那生活绝对不会向今天这么绚丽多彩!
xuhongwei
2004年11月03日 11:59:02
15楼
多知道点东西还是好的 风水对于建筑师来说师必须的也是必要的
hungruwolf
2004年11月05日 13:07:12
16楼
我也不大相信风水,但是我想这也是许多人需要的心理安慰,需要自己住的地方能够满足自己的心理需要.
cokey128
2004年11月08日 15:07:42
17楼
风水在现在做建筑设计中,很重要,在做室内也很讲究。。。
一幢建筑好好的正大门不开,,偏偏要把它开成斜的,,,这样车子进出多别扭啊,但是人家说正开,风水不好呀,,哎
cokey128
2004年11月08日 15:16:44
18楼
风水在现在做建筑设计中,很重要,在做室内也很讲究。。。
一幢建筑好好的正大门不开,,偏偏要把它开成斜的,,,这样车子进出多别扭啊,但是人家说正开,风水不好呀,,哎
leiyuleiyu
2004年11月10日 10:28:00
19楼
我原来做一个住宅小区的时候就碰到了哦!!甲方的要求很强烈哦,后来我的设计方案全部都该了哦,等于原来的方案都白做了哦,所以搞建筑的还是多少要懂得风水的哦!!
xiaozi592004
2004年11月14日 02:42:03
20楼
哦 
是 这样的啊 !
xiaozi592004
2004年11月14日 02:42:03
21楼
哦 
是 这样的啊 !