如何策划和实施创建“鲁班奖”工程(土建部分)
无间道
无间道 Lv.18
2012年10月23日 10:09:55
来自于建筑施工
只看楼主

在精品工程创建过程中,应着重强调“预控”。也就是在开工阶段,就必须进行策划。制定项目控制目标,切不可想到哪里,干到哪里,最终导致有局部问题处理不到位,影响整体工程质量,留有遗憾。一般来讲,要对创建工程进行施工二次设计,这样做的好处是:一是按工艺综合考虑,尽量避免设计院在施工图设计中的交叉配合不到位的现象。二是把土建各个工种之间的配合问题通过施工设计来统一施工的各个环节,根据一些企业创“鲁班奖”的经验,一般在下列环节进行施工设计。

在精品工程创建过程中,应着重强调“预控”。也就是在开工阶段,就必须进行策划。制定项目控制目标,切不可想到哪里,干到哪里,最终导致有局部问题处理不到位,影响整体工程质量,留有遗憾。一般来讲,要对创建工程进行施工二次设计,这样做的好处是:一是按工艺综合考虑,尽量避免设计院在施工图设计中的交叉配合不到位的现象。二是把土建各个工种之间的配合问题通过施工设计来统一施工的各个环节,根据一些企业创“鲁班奖”的经验,一般在下列环节进行施工设计。

8c2a22e6bca2f837cccc.pdf
349 KB
立即下载
csccbjs
2012年10月24日 13:37:26
2楼
1 创建“鲁班奖”工程的基本经验
2 创建“鲁班奖”过程中应该注意的问题
2.1 建筑结构部分
2.2 给排水、采暖、通风空调、设备安装部分
2.3 建筑电气,建筑智能化
2.4 工程内业资料
3 现场复查程序和复查要点
3.1 复查程序
3.2 复查要点
4 如何实施资料准备和策划迎查工作
wfsong
2012年10月30日 17:49:33
3楼
学习了,谢谢!
evest
2012年11月01日 07:39:24
4楼
嗯,不错,说的比较详细,正好有一个工程要争创鲁班奖,学习学习
ahxh600
2013年01月02日 13:25:50
5楼
怎么打不开内容呢?
a247901544
2013年01月07日 15:41:04
6楼
谢谢啊 现在本工程说要改鲁班奖呢 正好参考,重新谢谢楼主
qq2508321
2013年01月08日 13:28:26
7楼
不错的资料 学习了
jun_08123
2015年04月12日 21:42:09
8楼
不错的资料谢谢分享
xingxing0925
2015年04月13日 11:35:41
9楼
谢谢楼主分享
gongjiang00
2015年04月13日 16:12:18
10楼
谢谢楼主分享
美wa521de香
2015年04月13日 17:11:11
11楼
多谢楼主分享,下载学习,我之前有跟过一个项目是要创鲁班的,我们只是做基础部分,现在也还没有完工。呵呵。。。。