可控硅和固态继电器频繁烧毁的问题??
liuxuesheng-001
2007年05月25日 20:31:13
只看楼主

我单位的电加热设备是用可控硅和固态继电器加PLC来精确的控制温度范围,(380---480)但是自使用以来老是烧毁故态继电器和可控硅,使用中不存在过流的现象,散热也是正常的。想半天是不是我单位使用很多PLC和变频器和直流的设备,电源中有高次谐波的存在引起的啊。如果是的话怎么才能和使用什么仪器测量出来那?请告诉指教!!!! 谢谢了。

我单位的电加热设备是用可控硅和固态继电器加PLC来精确的控制温度范围,(380---480)
但是自使用以来老是烧毁故态继电器和可控硅,使用中不存在过流的现象,散热也是正常的。
想半天是不是我单位使用很多PLC和变频器和直流的设备,电源中有高次谐波的存在引起的啊。如果是的话怎么才能和使用什么仪器测量出来那?
请告诉指教!!!! 谢谢了。
免费打赏
zhengjunkui
2007年06月14日 00:09:58
12楼
换个品牌就行了,我以前也遇到过这种情形
gaoaidong383
2007年06月14日 08:11:33
13楼
我觉得是高次谐波的可能性不大,因为有不少厂子也有加热设备,但是反映这种情况的不多,各厂使用的产品品牌不同,造成结果不同,主要是质量问题。
liuxuesheng-001
2007年06月14日 19:08:35
14楼
谢谢大家了,说的很有道理,我们现在换的是 施耐德的 SSR--200DA 。
最近没有生产,还没使用,效果看看再说,
我照了照片就是不知道怎么上传。谁告诉我啊
qty333
2007年06月16日 21:51:57
15楼
jkwzrm
2007年06月19日 11:19:30
16楼
我也遇到过相同的问题.说来有点好笑(因为是低级错误)供你参考:
单位新装配的一条生产线,用的是OMRON 24VDC 的固态继电器,经常会发生线圈烧坏的情况,我也检查了好几天.最后发现是有其他设备的一个0V线接地了.导致该设备在启动时有交流电串进.
支持9楼说的,要检查是什么部位被烧坏的,才能对症下药
whb2970094
2007年07月07日 13:25:17
17楼
用晶闸管智能模块
他是专门用于电加热的
楼主是哪里的 需要的话可以联系我 whb0011@tom.com
chenjianli815
2007年07月13日 09:02:31
18楼

经常会发生线圈烧坏的情况,,请问固态继电器有线圈吗?
2007年07月13日 16:06:46
19楼
除换个品牌外,楼主有没有加设阻容保护?
luoshuhe78
2007年09月02日 20:32:58
20楼
在要控硅和继电器上并联压敏电阻就行了,不过还是要加装吸收谐波的装置.
tsmgx
2007年09月26日 18:46:29
21楼
考虑在可控硅和固态继电器两端加阻容吸收这样可以吸收掉过流过压.加压敏电阻可以吸收过电压,我厂的高频加热设备就是这样做的.