求助:不设缝左右段分段施工可行不?
gudf
gudf Lv.7
2012年09月27日 12:00:43
只看楼主

5层框架结构,由于各种原因,施工单位想左右段分段施工,钢筋预留,可能间隔好几个月。这方面我找不到什么资料,也没经验,想问问大家这个可行不?要注意什么?

5层框架结构,由于各种原因,施工单位想左右段分段施工,钢筋预留,可能间隔好几个月。这方面我找不到什么资料,也没经验,想问问大家这个可行不?要注意什么?
二锅兄
2012年09月27日 12:27:13
2楼

总的来说,这样不太好,尤其对软弱高压缩性土。
非要这样做,建议设沉降缝。如果不设,请做好沉降观测,并且后施工部分不要和原结构直接连接建造,设一个后浇带。
后浇带注意事项各规范图集都有。

总之原则就是处理好先后施工导致的沉降先后问题,并处理好修旧接触界面,还有就是选好后浇带位置,加强施工管理。
gudf
2012年09月27日 13:30:47
3楼
谢谢,楼上的
我是不是可以这样理解:1、在先后,后施工的第一跨内设置沉降后浇带,以减小先后施工产生的沉降差问题;2、在先后,先施工的第一跨要求在全部竣工后方可作为建筑使用,因为原来是边上第二跨现在实际成为边跨,跨中弯矩偏小;3、先后的界面严格要求按相关规范和施工工艺。
恳请批评和补充,谢谢

jianjianchengzhang
2012年09月29日 12:32:34
4楼
hezhenxia5566
2012年09月29日 19:20:03
5楼
理解了
chang880808
2012年10月06日 07:48:26
6楼
原帖由 erguoxiong 于 2012-9-27 12:27 发表

总的来说,这样不太好,尤其对软弱高压缩性土。
非要这样做,建议设沉降缝。如果不设,请做好沉降观测,并且后施工部分不要和原结构直接连接建造,设一个后浇带。
后浇带注意事项各规范图集都有。

这心也太大了吧