刚从设计公司辞职
81号先生
81号先生 Lv.12
2012年09月25日 15:30:23
来自于学生专栏
只看楼主

大三课程结束之后,去了一家设计院算是实习把,不过当时去的时候说的是在那里长期干下去的, 所以院里也培养了我,让我学到了很多的东西,不过干了三个月之后感觉不是很好,这个时候大学的哥们所在的公司房地产开发公司,说让我过去那边设计部需要人让我过去了,本来不想过去的,第一份工作想干的时间长一点,但是坚持了半个月感觉还是不是很好,公司的业务没有以前多了,我这个人是闲不住,总想多做点事情,我有时候想着没活干我就学习呗,但是总是感觉不是那么的好,有中说不出的难受,最后还是决定辞职,临走的时候组长看着很生气,我也不想的,但是既然做出了决定就算了,走把,现在还没有什么感觉,不知道以后工作会怎么样,这次辞职是不是正确的选择,选择开发公司不知道是对是错

大三课程结束之后,去了一家设计院算是实习把,不过当时去的时候说的是在那里长期干下去的, 所以院里也培养了我,让我学到了很多的东西,不过干了三个月之后感觉不是很好,这个时候大学的哥们所在的公司房地产开发公司,说让我过去那边设计部需要人让我过去了,本来不想过去的,第一份工作想干的时间长一点,但是坚持了半个月感觉还是不是很好,公司的业务没有以前多了,我这个人是闲不住,总想多做点事情,我有时候想着没活干我就学习呗,但是总是感觉不是那么的好,有中说不出的难受,最后还是决定辞职,临走的时候组长看着很生气,我也不想的,但是既然做出了决定就算了,走把,现在还没有什么感觉,不知道以后工作会怎么样,这次辞职是不是正确的选择,选择开发公司不知道是对是错
jianshaoye
2012年10月02日 11:13:04
12楼
这样好些吗? 我还在大二,请前辈指点指点啊~~
lost__
2012年10月02日 13:21:31
13楼
这样让我正在实习的小弟情何以堪、应该不好。
tumufengchen
2012年10月02日 17:12:35
14楼
有点太受外界影响了,东西学的还很多啊。
winterluoto
2012年10月03日 15:32:15
15楼
路是自己走的,既然决定了就坚持走下去吧;工作前3年不要随意换工作,这会让人觉得你不踏实。
81号先生
2012年12月07日 20:45:59
16楼
现在还真有点后悔了,虽然待遇好点,但是甲方没有想想中的好,而且有时候还很气人,老板总是搞些奇思妙想,让人琢磨不透,现在在回去也回不去了,只有一条路走到黑了,往前走着说着把,现在老板还让我做预算,而且还是手算,我滴那个神啊
寒冬
2012年12月08日 09:33:23
17楼
楼主这步棋走得有问题,还是设计院多待一段时间,完成业务锻炼以后再房地产公司会好一些,否则到房地产公司就成打杂的了。
81号先生
2012年12月10日 16:46:47
18楼
确实差不多啊,本来来的时候说什么还是搞设计,在技术部,等来了之后才发现不是那回事,什么都做,预算了,办证了,各方面的问题都让做,不过既来之则安之把,
实在不行等明年毕业之后再换工作,主要是我现在还没有毕业,不想老是换来换去的,刚出来的学生道理都是学习,不管学什么都有收获,靠着这个信念我一直在这坚持着
leao1225
2012年12月11日 17:52:47
19楼
受外界干扰较大。
fengkuang54
2013年02月16日 11:34:45
20楼
路是自己走的,既然决定了就坚持走下去吧;工作前3年不要随意换工作,这会让人觉得你不踏实。
会飞的海豚
2013年05月24日 13:07:10
21楼
作为一个干了二十多年的设计加房地产技术人员,个人认为你应该先规划一下自己的职业计划,主要看你的性格和兴趣,如果你想挣大钱那么设计院不是一个好去处,房地产业不是,你应该去施工单位,在哪里锻炼自己然后找机会自己当老板。否则最好还是去设计单位把职称和注册拿到手然后去别的地方干高管,挣个几十万上百万的年薪也很好,再就是做营销,不管哪一类营销,觉得自己适合坚持到你可以认为当将军带许多许多部下时就能挣大钱了。最后不管干什么一定要干自己的强项,有一个到哪里都可以吃饭的能耐,祝你成功