采用聚苯颗粒砂浆保温,饰面层能否采用干粘石?
hbzh2004
hbzh2004 Lv.2
2007年03月24日 22:35:43
来自于建筑构造
只看楼主

最近做了一片住宅的建筑设计,外墙采用采用40MM胶粉聚苯颗粒砂浆,而饰面层建设方要求采用干粘石,但是有人提出担心干粘石在做了胶粉聚苯颗粒保温之后容易脱落. 想请教各位能不能做?有什么需要注意点?谢谢啦!!

最近做了一片住宅的建筑设计,外墙采用采用40MM胶粉聚苯颗粒砂浆,而饰面层建设方要求采用干粘石,但是有人提出担心干粘石在做了胶粉聚苯颗粒保温之后容易脱落.
想请教各位能不能做?有什么需要注意点?谢谢啦!!
cycy605
2007年03月25日 12:12:56
2楼
目前还没有相应的作法,不过可参照02J121-1B型作法
hbzh2004
2007年03月25日 18:09:30
3楼
请问可不可以做干粘石呢
谢谢
windyan771111
2007年04月02日 12:49:56
4楼
“广毅涂料”有助于帮你解决问题,外墙外保温隔热涂料,施工方便,耐久耐候性佳,经济性好,技术领先。
请联系严先生020-34800909,提供专业咨询服务
caiyuanxh
2007年04月10日 07:44:29
5楼
你好我是武汉的,在我们这里有这样的做法,在保温颗粒层里加一层钢网就可以了,钢网要用锚栓固定的
zgc110hf
2007年04月12日 21:16:28
6楼
屋面因该是可以的,外墙外包就应该不行了吧。谢谢
xukl
2007年04月23日 19:19:51
7楼
外保温能贴面砖,当然可做干粘石,在保温颗粒层里加一层钢网就可以了,钢丝网要用锚栓固定的.
pingji2000
2007年05月10日 18:01:14
8楼
我们的做法是在保温颗粒外面加钢丝网,用锚栓固定到基体
qiang913
2007年06月01日 15:18:56
9楼
抗裂层中加钢丝网较好。并且加锚栓
top--2003
2007年06月04日 21:03:14
10楼
我现正在建的项目,外墙也是聚苯颗粒30厚,外墙有10PK砖,20厚花岗岩、涂料。我们已有房竣工一年了,没有什么不可靠事情发生。我们石材及PK砖墙的体温系统是采取了保温层面粉9mm抗裂砂浆内钉钢丝网0.9MM12.7*12.7,每平方加10CM深塑料锚固钉16只.你那干粘石没石材重吧!你的保温层厚度为40MM,大不了加长锚钉,数量倒是可以减少些.做是绝对能做.
zsh011698
2007年06月12日 20:14:44
11楼
经验就是可靠,楼上的。希望是真的!