设计高手千万不要去当房地产公司
shjy200404
shjy200404 Lv.12
2007年02月04日 00:43:03
来自于甲方业主
只看楼主

设计高手千万不要去当房地产公司http://co.163.com/if_36432038_3.htm

设计高手千万不要去当房地产公司

http://co.163.com/if_36432038_3.htm
免费打赏
wws-760810
2007年02月05日 20:41:00
42楼
我这里老板给审图的是一道图,给施工的是一道图,你说怎办,盖。。。。。。。。有事我担着。我的哥们,我是在犯法呀,我打算过年就走,良心不安啊
lidahai8866
2007年02月05日 21:54:36
43楼

鉴定结果基本属实!!!
1978xcg
2007年02月05日 22:27:50
44楼
兄弟,你说的太好了!!!
我是这么认为的!!!
fxzlw
2007年02月05日 22:34:37
45楼
设计的总工与房地产的总工想的不是一回事,不是一个直接相通的职业,相比之下房地产的总工更难干,对小开发企业则更难一个人可能要干好几个方面的工作
yu-jp
2007年02月05日 22:50:33
46楼
不一定是房地产公司的特点,在很多行业的公司都有这些问题
wingoflight_cai
2007年02月06日 00:38:42
47楼
老板一定对你责全求备,他不管什么"术业有专攻",要求你建筑结构水暖电全通,还要有很强的综合管理水平,所以老板对你永远也不会满意----这就是房地长公司技术岗位流动性特别大的原因.
gardener756
2007年02月06日 08:35:55
48楼
职业是稳定的,单位不是稳定的。
每个房地产公司都有一定的生存周期,不可能永远红火。
xinxingardener
2007年02月06日 08:37:15
49楼
我现在就在一家房地产开公司做设计.快三年了.
其实真正的设计是不多的,我们研发部主要工作应当说是设计管理.
设计和设计管理是两个完全不同的立场,立场不一样,观点就不一样.方案到了我们手,其实我们对我们的项目是十分了解的而设计方这面的了解深度不如我们,虽然我们提供了大量的资料.
作为甲方接到方案,考虑最多的是造价,可行性,对项目销售的双面关系等.
作设计方时这方面的考虑可能要少很多,也可以说这方面的意识不强.
我认为角色的转换也能让大家掌握更多的多元知识,这知识在书本是学不到的.
如果有机会的话,不妨去房地公司呆一段.房地产公司对人的专业要求是比较广,但广有广的好处.试想有哪一个专业是独立存在的.景观更是一们多元的交插学科.
但楼主说的也有道理,就是房地产公司不能长呆,如果你要立志做一比较出色的设计师的话.最多三年吧.但这
三年你会有很多收获的.
飞影道人
2007年02月06日 09:00:47
50楼
房地产公司关系是复杂,但公司和公司不一样,一个好的开发公司,不靠技术绝对是难以支撑下去的,像楼主说的这样的公司就是一个暴发户,不会支撑太久,离倒闭不远了。
szq-1015
2007年02月06日 09:15:32
51楼
楼主所说的绝对同意