设计高手千万不要去当房地产公司
shjy200404
shjy200404 Lv.12
2007年02月04日 00:43:03
来自于甲方业主
只看楼主

设计高手千万不要去当房地产公司http://co.163.com/if_36432038_3.htm

设计高手千万不要去当房地产公司

http://co.163.com/if_36432038_3.htm
免费打赏
lmyblmkk
2007年02月05日 17:11:23
32楼
中国人讲‘万般皆下品,唯有读书高’老板们都这么想,认为你是被开出来的,认为他在恩赐你饭吃,至于工作时间及付出方面,由于老板皆文盲,要么也是玩弄权利的高手,他们只认民工的体力劳动要么认结交官员的路子,你的劳动他们认为没有,所以。。。。。
xmzcd
2007年02月05日 18:09:49
33楼
同意楼主的高见,我就是在房地产公司干了好些年,再去设计院我也不可以,方案没有人家好啊,怎么办?矛盾中。。。。。
daag
2007年02月05日 18:27:53
34楼
我还准备做几年设计去房产公司去呢。。
yms168
2007年02月05日 19:27:27
35楼
 第四. 老板一定对你责全求备,他不管什么"术业有专攻",要求你建筑结构水暖电全通,还要有很强的综合管理水平,所以老板对你永远也不会满意----这就是房地长公司技术岗位流动性特别大的原因.

房地产当然要通才,你毕业几年当个屁总工,你总得起来吗!
guolei2002
2007年02月05日 19:47:45
36楼
说的相当精彩,我完全认同。起码我们公司是这样的情况。
pydyc
2007年02月05日 19:57:48
37楼
其实在设计院干几年去房产开发公司也是比较好的,老总会很重视的,因为通过你的审图等技术工作能给开发公司节约很多,可以担任公司的总工!
hongyuge
2007年02月05日 19:57:56
38楼
混啊,混不下去就走人,此处不留人,自有留爷处,设计单位也不是那么回事啊,累啊。知道设计院的口号吗?
把女人当男人用,把男人当牲口用
lidd
2007年02月05日 20:19:43
39楼
说的在理,我也是这样经历,其实身在其中,必须样样精通,但老板决不会说满意,天天要上班,没有一天休息,除非下雨或停工,但目前还不能走,准备到年了,无论如何也要拿完工资再走人。回个小院混算了,一年接几个项目也好。
wyc13888
2007年02月05日 20:38:17
40楼
楼主说的太对了!!我是装饰公司的,经常和地产公司有打交道, 我看很多房地产公司的技术人员基本是一年一换!!!项目作完了,大部分全炒鱿鱼!!! 只留自己的家族。这是中国现在的实际现状!!!而且为了高额利润,把好的设计全改,好材料全换低档的!!!
有自己的理想的或者执著追求设计的兄弟姐妹千万别去地产公司!!
有自己的理想的或者执著追求设计的兄弟姐妹千万别去地产公司!!
wyc13888
2007年02月05日 20:39:13
41楼
楼主说的太对了!!我是装饰公司的,经常和地产公司有打交道, 我看很多房地产公司的技术人员基本是一年一换!!!项目作完了,大部分全炒鱿鱼!!! 只留自己的家族。这是中国现在的实际现状!!!而且为了高额利润,把好的设计全改,好材料全换低档的!!!