手术室洁净空调技术请教
a543656
a543656 Lv.2
2005年06月09日 00:59:50
只看楼主

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!
免费打赏
cqk62
2005年06月11日 22:18:29
62楼
同意21楼主的意见.
cqk62
2005年06月11日 22:48:46
63楼

38楼的说的对 。要做详细计算。
sloliver
2005年06月13日 13:41:42
64楼
自己先算一下比较好,以后再估算比较好,特别注意新风符合,每个工程都要算的(每个地区的室外参数不一样)
ljstone0000
2005年06月15日 11:15:35
65楼
路过,学习中
sunnyli407
2005年06月23日 11:57:21
66楼
看过以上的留言,获益非浅。我刚开始做洁净手术室的空调设计,正有很多疑问需要解答。呵呵
不过以上都只是关于洁净手术室的负荷问题。我想问一个关于洁净手术室的气流组织问题。
如何在做感染手术时,既保证手术室的洁净度,又保护医护人员不受感染呢?
希望得到解答!谢谢!
wolf_femcleanroom
2005年06月23日 21:28:31
67楼
赞成14楼主的主意。四楼的小伙子,既然还用“我们老师说”这样的词眼,让我都感到脸红,要知道大学老师大是误人子弟的,小朋友,不要对他们太崇拜,会吃亏的。
cqk
2005年06月26日 08:34:27
68楼
我认为详细计算冷负荷,尽管过程复杂,不要怕麻烦,围护结构的传热可以忽略、室内设备,人体显热,潜热,照明灯具等等都得考仔细算一下.
zcalert
2005年07月09日 20:19:29
69楼
新风集中处理大家是怎么做的?我一般设计成将新风处理到室内等焓的机器露点。
另外,冬季手术室需制冷大家是怎么解决的?
cyguo0622
2005年07月25日 12:10:02
70楼
feitu_1982
2005年07月26日 11:29:24
71楼
我做的洁净手术室百级每平方取1000W、
千级和万级每平方取800-900W、
十万级取600-700W,
走廊一般每平方取250-300W,辅房每平方取45-60W。
请大家指点和评论我的想法。
和你们讨论! 我的邮箱feitu_1982@163.com.一起进步