手术室洁净空调技术请教
a543656
a543656 Lv.2
2005年06月09日 00:59:50
只看楼主

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!
免费打赏
zgforyou
2005年07月26日 14:43:35
72楼

我有个帖子叫:“关于鸿业软件的问题”上面上传了一个WORD文件,是专门对手术室符合计算的。
gaolegao
2005年07月27日 10:03:46
73楼
楼上个兄弟们做事要认真仔细,空调负荷一定要计算,特别是工艺性空调,其实计算的方法很多,不过现在用的最多的是冷负荷系数法,再说现在计算负荷的软件也很多,没有必要去手算.
zhuhang
2005年07月29日 21:27:57
74楼
欢迎讨论!
hu_zhongwei
2005年07月30日 11:34:25
75楼
我也是搞洁净空调系统设计的.我提议:专门搞一个讨论洁净空调系统的版块,大家说怎么样?
布丁
2005年07月30日 19:53:49
76楼
feitu_1982
2005年07月31日 15:18:31
77楼
百级手术室要500左右
千级的要400左右
万级在350左右
十万级在300左右
洁净走廊及洁净辅房在150就够了
另外如果是过渡季节使用,在计算时只需一半就够了
第 19 楼 这些数据是你的经验总结吗/

我想和你学学
littledog
2005年08月01日 11:33:00
78楼
我工作主要是洁净手术室的设计,I级手术室冷负荷是不能用估算值来算的,I级手术室温湿精度高,但是湿度控制的话,以10000立方米/小时算,以南方为例,一次加热量也差不多要20KW了,所以说,500是远远不够的
xyznys
2005年08月01日 12:09:04
79楼

赞同前一部分,另外手术室的热湿比线比较斜,以I级为例,可达7000~8000,因此再热量可达30kW甚至更大。
ping10101
2005年08月03日 20:04:35
80楼
我个人的设计经验:300-400W这个幅度吧,具体地区和情况选择上下限。
zht2004
2005年08月10日 08:46:27
81楼
洁净手术室夏季冷负荷、冬季热负荷计算(二次)Ⅰ级