手术室洁净空调技术请教
a543656
a543656 Lv.2
2005年06月09日 00:59:50
只看楼主

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!

手术室洁净空调: 我现在刚参加工作,正在作有关洁净手术室方面的设计,可是我对洁净手术室的冷负荷计算很烦恼,按学校计算方法很繁琐,可又找不到好方法 ,那位有好方法请和我联系,等待好心人的回音!
免费打赏
jiushiweijun
2005年02月14日 15:33:47
52楼
如果算负荷,需了解围护结构等参数,即麻烦,又不准确.由于是洁净空调,可按满足换气次数来决定送风量.
liucao
2005年02月17日 09:52:53
53楼
很好
yk_zhanghua
2005年02月19日 12:54:03
54楼
我同意16楼的意见.有机会是得仔细的算几个工程,这样就是以后再估算,自已心
里也有底。
不过我不同意19楼的意见.在新风比确定的条件下是可以估算.如果新风比较大的时候.还是要用焓湿图计算一下的.
在全新风的条件下.南方地区的夏季热负荷可是很大的.万万不可大意.还要考虑除湿和再热的问题哦.
yk_zhanghua
2005年02月19日 12:57:42
55楼
如果是双走廊的手术室类型.外面污物走廊有空调的话围护结构的散热冷负荷可以忽略不计的.
yk_zhanghua
2005年02月19日 13:03:14
56楼
TO IIT168
根据经验你的计算结果差不多.主要还是要看在什么地区.是否要除湿.
zht2004
2005年03月30日 23:11:01
57楼
这个帖子是没拉到《洁净空调》版块里的漏网之鱼;
建议管理员拉过去!
yk_zhanghua
2005年04月11日 18:12:51
58楼

包含新风负荷在内,300~350w/m2够不够?

这个数据比较紧张的,主要看你用什么样的空气处理方式,如果要再热的就不够了.

我在这个行业做的好几年设计施工了,大家可以交流一下
我的QQ:4193794
zht2004
2005年04月11日 20:28:45
59楼

cnbbzz jswgq-55??
xyzjm12
2005年04月12日 16:54:39
60楼

国标也只是给出了一个范围,并未具体到一个数值;至于百级的换气次数,那是靠FFU来实现的,MAU只是提供新风
zanxinmian
2005年06月09日 06:50:00
61楼
手术室负荷分室内冷负荷与新风负荷和二次加热,室内负荷与常规设计计算一样,而新风负荷按
洁净手术室设计要求计算,这与净化等级、室内正压有关,二次加热负荷与温度湿度要求进行计
算,主要为控制室风送风状态点。 看一下I-D图.
你可以用电子表格以后就简单了.