急!!会所乒乓球馆可以采用散流器送风吗
liuruntao
liuruntao Lv.7
2006年12月20日 11:57:06
来自于中央空调
只看楼主

现在有一个会所,内有部分功能为乒乓球室,高4米,总工说这种非比赛用的乒乓球室可以采用风机盘管加新风形式,散流器下送,但要注意适当加大送风面积,减小风速,在下心里没底。各位是否作过类似工程,请发表高见,急!!

现在有一个会所,内有部分功能为乒乓球室,高4米,总工说这种非比赛用的乒乓球室可以采用风机盘管加新风形式,散流器下送,但要注意适当加大送风面积,减小风速,在下心里没底。各位是否作过类似工程,请发表高见,急!!
xxxxi
2006年12月20日 17:45:47
2楼
是的,风速要减小,不然对客人玩得效果有影响,大了就把兵乓球吹走了.
tanghuaping
2006年12月20日 17:46:37
3楼
既然非正式场所有吊项利用有话,当然可以用散流器啊,美观!!!
handsome10
2006年12月21日 15:27:34
4楼
反正层高高,只要风速取的够小就没有问题了呀
vincent_nk
2006年12月21日 15:39:48
5楼
控制一下工作面风速
bluefeeling
2006年12月21日 16:53:41
6楼
楼主,我建议你使用布风管,这样既可以保证乒乓球室的制冷效果,更为重要的是它可以满足你的设计需要,保证室内风速均匀而且合理,比赛也绝对不会因为风速太大、气流不均而受到影响。
liuruntao
2006年12月21日 17:31:38
7楼
感谢各位,我觉得六楼的办法很好,也见过厂家作的广告,但价格会不会很高,设计上和传统方法区别也很大吧
xubo1969
2006年12月22日 08:15:54
8楼
本人曾经做过一个,采用静压箱加条形散流器,注意风口不要布置在球台的上方,风速要校核一下。
haodangxp
2006年12月22日 09:46:26
9楼
可以啊。注意风速不影响球的运动就可以了。我平时做一般在球台的两端设风口(即站人的两侧)
bluefeeling
2006年12月22日 09:48:58
10楼
楼主,你这个项目是哪儿的?我以前做过大型商场的空调设计,使用后效果很好。当时也是因为层高达到了12米,我们老板就建议我选用丹麦的布质风管,它可以集静压、送风、出风、保温、过滤一体化,不需要再设送风口,不会产生凝结水,而且清洗非常方便,可以拆下来在专用的洗衣机里面进行清洗。安装也很方便,50~60平方的空间只用三、四个小时就搞定了。
wang_7751
2006年12月22日 14:13:27
11楼
可以,我做过这样的工程,但是要注意风速,品旁球室的要求没有羽毛球室高