急!!会所乒乓球馆可以采用散流器送风吗
liuruntao
liuruntao Lv.7
2006年12月20日 11:57:06
来自于中央空调
只看楼主

现在有一个会所,内有部分功能为乒乓球室,高4米,总工说这种非比赛用的乒乓球室可以采用风机盘管加新风形式,散流器下送,但要注意适当加大送风面积,减小风速,在下心里没底。各位是否作过类似工程,请发表高见,急!!

现在有一个会所,内有部分功能为乒乓球室,高4米,总工说这种非比赛用的乒乓球室可以采用风机盘管加新风形式,散流器下送,但要注意适当加大送风面积,减小风速,在下心里没底。各位是否作过类似工程,请发表高见,急!!
bluefeeling
2006年12月23日 11:40:22
12楼
楼主,布风管系统的价格不高,我咨询过两家布风管的公司,布风管系统的材料加安装和铁皮加保温、风口、风阀、静压箱以及人工安装费等全套计算出来的价格基本一样。
blackfish112
2006年12月23日 16:24:49
13楼
哦!楼上的,能把布风管的相关资料上传吗/我想了解下。归起来要多少钱一个平方哦。(全包)
air-lww
2006年12月23日 21:53:37
14楼

请问,SOX风管的价格到底是什么价位啊
13 楼的朋友,布风管的名称为SOX风系统,也叫“索斯”,可以自己上网去搜索的
楼主就放心用散流器吧,不会有问题的,注意风口不要布置在球台的上方,风速要校核一下。羽毛球场的我都用了,不过层高有8米就是了
gongjiubing
2006年12月24日 00:54:19
15楼
在下认为,乒乓球室层高4米,采用风机盘管加新风形式只要采用较小风速,就可以保证乒乓球不受影响;
但是问题是

层高达4m,送风风速小,冬天热风如何送得下来呢?\\

请楼主仔细考虑冬季热风状况。
bluefeeling
2006年12月27日 14:26:17
16楼
给大家传份布质风系统资料,我也是在深圳工作的一个设计人员,希望和大家一起学习并讨论新产品、新技术
bluefeeling
2006年12月27日 14:46:08
17楼
传统的铁皮风管以及现在的复合风管,如酚醛风管、聚氨脂风管、玻璃钢风管的报价都是以板材的平方数为单位计算,而布质风系统的报价与此不同,它是按照送风系统送风量的设计方案报价,并非是按所需布的平方数计算。具体的我也不是很清楚,这个问题可以直接找厂家或供应商咨询。
bluefeeling
2006年12月27日 14:57:35
18楼
我觉得14楼说的布风管也叫SOX风系统或“索斯”系统有点绝对,这个概念应该还没有人严格定义吧,只是目前在武汉有个代理“索斯”风管的而已,我觉得布质风系统或纤维风系统也可以叫fiber 风系统,然而上海的欧风——中国营运中心代理的却是丹麦的一种布质风系统,他们将其简称为送风布袋、送风分流与系统洁净装置等
bluefeeling
2007年01月15日 16:21:37
19楼
楼主,你的最终方案是什么样的,可以传上来给我学习学习吗