请教;水泵一用一备是什么意思?
leemyungtaek
2006年12月19日 15:32:18
只看楼主

如题, 一用一备的两台水泵的工作状态是什么样的?A工作,B休息;A故障,B工作?一用一备轮换工作 又是什么意思呢?A工作,B休息;一定的时间后B工作,A休息;一定的时间后A工作,B休息;....大家能说说他们详细的工作情况 和之间的区别吗?

如题, 一用一备的两台水泵的工作状态是什么样的?

A工作,B休息;
A故障,B工作?

一用一备轮换工作 又是什么意思呢?
A工作,B休息;
一定的时间后
B工作,A休息;
一定的时间后
A工作,B休息;
.
.
.
.

大家能说说他们详细的工作情况 和之间的区别吗?
lggufei
2006年12月19日 17:18:26
2楼
消防泵一用一备其实是互为备用.用以提高可靠行
well-wang168
2006年12月19日 17:56:43
3楼
就是互为备用的意思:1,当设定A为主的时候,B为备用,当A发生故障的时候,B可自动投入,此时B为主A为备用(设备人员将A设备修好),当B发生故障时,已经检修好的A也可以自动投入!2,还有一种情况就是在消防上使用的,当A发生故障时B自动投入,但是当B发生过载故障时,热继电器只是报警而不跳闸,除非A已经修好,才可以转换成A!
leemyungtaek
2006年12月20日 09:30:16
4楼
, 我刚接触动力配电 非常谢谢 楼上的两位 我想送分给你们 可是不会送

那所谓的A水泵故障 是指什么呢? A水泵停止工作吗? 那靠什么判断它是否停止工作了.

lggufei
2006年12月20日 11:17:29
5楼
三楼的补充的很详细!
说的也很透彻!
应该获得奖励!

楼住问的A故障指什么?
可是不好回答!
原因很多了.
最直接的就是坏了,不能正长工作了?
比如线路出现问题或者泵自身出现问题!
well-wang168
2006年12月20日 11:20:19
6楼
A水泵的故障就是说A,水泵过载(或者说电机在运行但是水泵不转了!)可以通过热继电器进行互锁,或者在管道上加装水流指示器!
tely-007
2006年12月20日 11:21:16
7楼
呵呵,还有就是主泵不够用时备用投入,不一定坏了才投。
yzj_xj
2006年12月20日 11:23:10
8楼

你说得很对!!!!!