【请教】消防水泵高于消防水池设置,能不能正常供水
lzming118
lzming118 Lv.6
2012年06月02日 15:16:35
只看楼主

请教:消防水泵、喷淋泵与生活泵与水池分开设置,水池在地面以下,泵组安装在地面以上,即水池液面低于水泵出水口,请问:1、这样设置有没有办法实施正常供水?2、规范是否允许这样设置? 个人所了解到的信息:1、这样设置需要设真空灌,吸水口要设底阀,保证水泵吸水管道长期有水充满。2、高规有规定消防水泵应采用自灌式,是否说明特殊情况可不采用呢?“应”不是强制规定吧。强制规定是“必须”吧。 请各位发表下专业的意见,谢谢!(补充下为什么要这样设:老板怕水泵长期放在地下泵房易受潮、维护不便,就提出放在地面)

请教:消防水泵、喷淋泵与生活泵与水池分开设置,水池在地面以下,泵组安装在地面以上,即水池液面低于水泵出水口,请问:1、这样设置有没有办法实施正常供水?2、规范是否允许这样设置?
个人所了解到的信息:1、这样设置需要设真空灌,吸水口要设底阀,保证水泵吸水管道长期有水充满。2、高规有规定消防水泵应采用自灌式,是否说明特殊情况可不采用呢?“应”不是强制规定吧。强制规定是“必须”吧。
请各位发表下专业的意见,谢谢!(补充下为什么要这样设:老板怕水泵长期放在地下泵房易受潮、维护不便,就提出放在地面)
免费打赏
lzming118
2012年06月06日 11:32:51
22楼
我把消防规范以及设在地面需增加一定成本的实时跟老板说了,老板现在又不想改了,按原设计放在地下泵房
skyjixua
2012年06月06日 14:41:41
23楼
路过 学习了
zhangmeng_0929
2012年06月06日 18:18:12
24楼
请问潜水消防泵用的时哪个品牌,一直想找,但一直没找到过有通过消防认证的产品。盼回复,多谢!
luckyong
2012年06月07日 22:47:10
25楼
我也遇到同样的问题,头疼,准备改结构了,降低水泵房标高,好麻烦的,条形基础、梁、什么的全部要变。。。
blueice87
2012年06月08日 09:52:12
26楼
很少见这种情况 一般都是自灌式吸水~
qq415949031
2012年06月09日 17:30:11
27楼
好贴,学习,学习
j19820324
2012年06月09日 17:57:25
28楼
我们做的水池都是自灌式吸水,消防队要求消防水泵自灌式吸水。
glx117
2015年02月09日 23:19:53
29楼
pangjiang27 发表于 2012-6-4 10:37 谈谈个人对这个问题的看法:表示很严格,非这样做不可的用词:正面词采用“必须”,反面词采用“严禁”。 …请教,是否有长轴消防泵设置与消防水池以上这种做法的图纸,想参考借鉴下
wqh_2008
2016年03月15日 11:07:08
30楼
必须采用自灌式吸水,这个毫无疑问,不容置疑。
陈大亮
2016年03月15日 15:58:01
31楼
学习了,谢谢分享