在设计院做结构设计的人去甲方合适吗?
zhangxiongli
2006年10月28日 20:34:26
来自于甲方业主
只看楼主

本人04年本科毕业就一直在设计院做结构设计,现在越来越觉得一味的做工程技术,路是越来越难走,业主的要求也越来越高,尤其是现在的房地产公司对含钢量的控制太苛刻了,感觉很多设计都是在规范的边缘行走.本人想明年去做甲方,从一名工程技术人员向技术管理人员转型,但不知道做设计的人去甲方担任什么样的职位比较合适?要多少薪酬? 本人也经常到广东中山一家著名房地产公司的工地考察过,发现他们那做甲方其实就是当监理,一整天都需要呆在工地现场管理,不知道其他公司是什么样的管理模式?

本人04年本科毕业就一直在设计院做结构设计,现在越来越觉得一味的做工程技术,路是越来越难走,业主的要求也越来越高,尤其是现在的房地产公司对含钢量的控制太苛刻了,感觉很多设计都是在规范的边缘行走.本人想明年去做甲方,从一名工程技术人员向技术管理人员转型,但不知道做设计的人去甲方担任什么样的职位比较合适?要多少薪酬? 本人也经常到广东中山一家著名房地产公司的工地考察过,发现他们那做甲方其实就是当监理,一整天都需要呆在工地现场管理,不知道其他公司是什么样的管理模式?
免费打赏
chen998
2012年08月17日 17:05:32
22楼
确实,现在工作快10年了,也在犹豫要不要换到房地产去,
有证书,混设计院是稳妥的道路,但房地产还是有吸引力
ghost341
2012年09月10日 11:13:50
23楼
不知楼主现在身在何处,我觉得现身分享一下心得会是一件很有意义的事情,
abc40017000
2012年09月14日 21:03:48
24楼
哎,难啊,不过相信努力就可以的,跟着自己的心走
hw1111
2012年09月24日 10:00:39
25楼
一个中层干部就几十万?有点扯。。。我们高层也才20W。
结构大师傅
2012年12月05日 15:38:26
26楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱, ,路在自己走,勿听他人言。。。
chenstar79
2013年03月12日 11:38:20
27楼
chen998 发表于 2012-8-17 17:05 确实,现在工作快10年了,也在犹豫要不要换到房地产去,有证书,混设计院是稳妥的道路,但房地产还是有吸 …同行阿。我也在设计院待了快十年了。道路如何选择,的确非常纠结。
wxjpy2
2013年10月19日 11:10:57
28楼
我也正有此想法啊
sunnyday0202
2013年11月08日 17:49:46
29楼
这个问题是长久的,不知道十年后的楼主现在过得怎样?
shihuobushi1
2014年04月16日 15:34:22
30楼
呵呵,当年的楼主呢?现身说法一下
huailin521
2017年03月19日 12:18:00
31楼
呵呵,当年的楼主呢?现身说法一下