有在钢檩条上敷设灯具的做法吗
zhangli2006
2006年10月25日 08:04:03
来自于照明工程
只看楼主

各位大虾 车间有没有灯具敷设在钢檩条上的 有的话在哪个图集做法上有

各位大虾 车间有没有灯具敷设在钢檩条上的 有的话在哪个图集做法上有
zh_yingyu
2006年10月25日 08:45:10
2楼
当然可以做在钢檩条上了,只不过好像没有专门的图集来说明做法。参照常规做法,结合檩条的特点,只要保证不破坏檩条的强度就可以了
tely-007
2006年10月25日 10:48:20
3楼
在檩条上一般是吊挂,采用钢管,这个从图集上应该能找到,或者类似的,
蓝鸟
2006年10月25日 11:20:19
4楼
直接钢檩条敷设灯具,太高了吧,可以是可以敷设,但最好还是敷设方式考虑到维修方便,可以采用钢索等敷设方法,这个敷设方式没有强制性要求的,只要是灯具敷设高度和灯具型号符合规范要求就行,其他不是很重要。书里东西都是不大现实,还是根据实际施工要紧.
zhangli2006
2006年10月25日 14:13:06
5楼
非常感谢各位大虾给予的解答 我非常担心人家施工的人问那有这种施工的做法 那接线盒怎么下 我不知该怎么回答了 他是有吊车的车间 本来打算在屋架下弦敷设 可只有10公分左右的距离 所以就想着在檩条上敷了
tely-007
2006年10月29日 13:33:32
6楼

那要看什么书,标准图还不是根据实际施工情况来的?
建议楼主去厂房里里面看看,灯具的安装方式一个厂房里都会出现多种,施工图上的方法有的是。
蓝鸟
2006年10月30日 10:48:13
7楼
如果有吊车,可以考虑在柱子上装设弯管式灯具.稍微照度高点,应该可以满足要求。也有把灯具安装在吊车上使用的,你不用怕,可以向你们一些老师傅问问,别人不会说你不懂的,毕竟不是人人都是无所不知的.
zhangli2006
2006年11月03日 13:34:54
8楼
呵呵 谢谢各位大虾
qishuai1
2009年05月20日 14:04:39
9楼
应该可以吧,呵呵……又学会不少
lengrushuang
2009年05月24日 17:41:26
10楼
发电机房的运转层的行车上的灯具就是安装在屋架上的