作为刚毕业的大学生一定要对施工第一线去体验生活2年
yaozhuowen
yaozhuowen Lv.2
2006年10月22日 17:38:49
来自于甲方业主
只看楼主

作为刚毕业的大学生一定要对施工第一线去体验生活2年http://co.163.com/if_35391398_3.htm

作为刚毕业的大学生一定要对施工第一线去体验生活2年

http://co.163.com/if_35391398_3.htm
免费打赏
11笨笨11
2006年10月24日 16:09:13
34楼
好说难做!
难得……
andyliuzhigao520
2006年10月24日 17:08:15
35楼
实话!!!!!!!!!!!!!!!
确实,有必要先到施工第一线体验体验!
yangchao303
2006年10月24日 18:12:28
36楼
你去作施工,两年后出来找工作,你再进设计院,人家就不会要你了,我给你打个比方吧,同样是两年,人家做了两年设计,你做了两年施工,同去一家单位面试!你觉得谁成功的几率比较大!你觉得两年施工经验不多,可以再做个 3 ~5 年,到时侯你觉得你换有机会去做设计吗??除非你自己办个设计院做院长!
yangchao303
2006年10月24日 18:14:20
37楼
呵呵
yangchao303
2006年10月24日 18:25:30
38楼
大家说话,最好能事实求实,不要道听途说,你说经验少,我觉得那有和现在的教育状况有关~!学校培养人才都很全面~!什么都学一点~!什么都不精!~你可以问问现在的在校大学生他们明白或者心里清楚自己以后毕业去从事什么工作吗?有自己的观点吗?以至于我前一段时间看新闻说有个大学毕业的学土木工程的 毕业后去做厨师了!~~假如他在上学的时候或着在上学前就明白 自己将来要做什么,知道自己的这个专业将来从事什么样的工作,他会这样吗?所以说现在的大学好多教育不能和社会接轨~~!要让学生或者是家庭成员明白,自己现在学这些东西,将来有什么用~!也不至于4年大学学费白掏~!换白白赔进4年的大好青春时光~~!
ctc369a
2006年10月24日 19:40:20
39楼
呵呵,我每上过大学
liying62202
2006年10月24日 20:06:42
40楼
很赞同楼主的话。庆幸我现在就在施工单位,只可惜我是个女孩子,想和他们一样天天在工地,苦点累点都无所谓。可是人家好像觉得女孩子派不上什么用场,哎,学建筑的女孩无奈啊
blueheartxjp
2006年10月24日 21:51:08
41楼
不断学习不断实践,学习中实践,实践中学习~!!支持
sixiannanren
2006年10月24日 22:21:24
42楼
先施工后设计,是科学的!
xzzxlp779
2006年10月24日 22:44:12
43楼
不是不闹笑话