作为刚毕业的大学生一定要对施工第一线去体验生活2年
yaozhuowen
yaozhuowen Lv.2
2006年10月22日 17:38:49
来自于甲方业主
只看楼主

作为刚毕业的大学生一定要对施工第一线去体验生活2年http://co.163.com/if_35391398_3.htm

作为刚毕业的大学生一定要对施工第一线去体验生活2年

http://co.163.com/if_35391398_3.htm
免费打赏
gdp2755
2006年10月25日 09:04:16
44楼
只要自己努力,先干什么都一样,都要先熟悉施工图纸,设计是用于指导施工的,因此做设计要先熟悉施工图的每一个程序,还要经常到工地上去处理问题,关键是要多看多听多问
houke229
2006年10月25日 09:08:05
45楼
设计院的门不是想进就进的

做两年施工能了解多少啊,只是感性上有点认识,现在真正做施工的都是包工队,大学生去无非就做个质检员技术员的.
fuchao14
2006年10月25日 10:00:33
46楼
毕业之后的当然一定要进设计院了,搞设计才是暖通专业的本行。当然我也同样认为理论和实践的结合同样重要。但是我认为作为暖通本科毕业的人去搞两年的施工未免有些浪费时间了。在设计当中只要人用心同样会学到很多东西。毕竟施工是按照图纸来进行的。
lanmaodq
2006年10月25日 10:46:15
47楼
支持你有观点
sxl2108025
2006年10月25日 10:56:19
48楼
看第44楼后感想:我念大学时,多数老师是粉碎“四人帮”后回学校的,他们带着方方面面的经验认真地教导我们,多数是施工经验,少数是企业基建管理知识,当时无房地产开发;前几年回学校,同学都升为教授,未到过施工现场锻炼,书本学好再教育大学生,导致大学生理论水平高,实践经验低。
针对目前教育状况,我想起教导我们的教授说:“事事关心皆学问”。我认为大学毕业生应“多学,多问,多实践”,用理性认识指导感性认识,用感性认识加强理性认识。
yezi429
2006年10月25日 11:15:59
49楼
想法是很好啊,不过你与其先实践后设计,何不先设计在上现场去考察。先实践的结果很可能就搞不成设计了哦。
chl619
2006年10月25日 13:04:46
50楼
其实在于个人怎么想了,先干哪个都是一样的
wangpeng018
2006年10月25日 14:05:27
51楼
对于那些个人或者家里面比较有手段无论怎么走都没有问题,可是对一没关系二没钱的普通大学生恐怕不是说到那里去就到那里去啊。说不定你想进人家还懒得理你呢。
wangpeng018
2006年10月25日 14:06:32
52楼
话需要两方面说啊
farseer102
2006年10月25日 20:24:00
53楼
公司是你开的吗?
你想去哪里就去哪里?