求农村一层平房冬季顶板结冰的解决方案
lazhiyuan
lazhiyuan Lv.7
2012年04月08日 14:15:50
只看楼主

大家好,我家是北方农村的,家里前两年盖了平房,夏天的时候感觉还好,比较凉爽,但是到了冬天就悲剧了,不知什么原因,顶板上方会莫名其妙的结冰(是吊顶后才发现的,因为吊顶上有水痕且还有水滴的声音),特别是到了回温的时候,水滴在吊顶上,一是产生滴滴答答的声音影响睡觉,二是把破坏了室内装修,因为家是农村的,我所学专业是给排水,对这方面不是很清楚。希望有工程或者设计经验的人能够提出解决方案,再次先表示感谢!

大家好,我家是北方农村的,家里前两年盖了平房,夏天的时候感觉还好,比较凉爽,但是到了冬天就悲剧了,不知什么原因,顶板上方会莫名其妙的结冰(是吊顶后才发现的,因为吊顶上有水痕且还有水滴的声音),特别是到了回温的时候,水滴在吊顶上,一是产生滴滴答答的声音影响睡觉,二是把破坏了室内装修,因为家是农村的,我所学专业是给排水,对这方面不是很清楚。希望有工程或者设计经验的人能够提出解决方案,再次先表示感谢!
免费打赏
唯一四分卫
2012年04月14日 16:38:48
22楼
做内保温吧。。。。。
fangbaohui
2012年04月14日 17:04:48
23楼
在农村根本没看见做保温的 一般都是砂浆找平弄弄涂料什么的
a15158051569
2012年04月14日 20:03:20
24楼
爱阿丫丫丫丫丫丫丫
shichao2000
2012年04月15日 08:54:07
25楼
即将毕业的学生路过
jsa346
2012年04月15日 10:04:08
26楼
这是什么理论啊?乡下就不用做?你怎么确定人家水平低?天下第一村的收入比你少吗???
peng0511
2012年04月17日 15:01:48
27楼
暖通的大学生在这里学习了 又长知识 版主辛苦了
lazhiyuan
2012年04月18日 12:55:01
28楼

谢谢,回家后和家里商量赶快把这个问题解决掉,要不新房子住起来也不舒服
lazhiyuan
2012年04月18日 12:56:56
29楼

农村盖个房子也不容易,肯定想一次到位了,条件好不好的这个另议,关键是解决方案要经济合理
lazhiyuan
2012年04月18日 12:59:33
30楼

屋面上面只安装了个太阳能,其他用途暂时可能没有,乡下的小施工队可能没有考虑其它荷载问题,都是凭经验,哪儿想正规设计院还有结构专业...
lazhiyuan
2012年04月18日 13:02:42
31楼

我在学校那时不涉及空调的知识,只是学习关于水厂及污水处理等内容。因为家里盖房的时候我不在家,具体施工的时候有没有做保温这些我也不太清楚