住宅小区的路怎么建设?按照建筑物来还是坐标?
a258739476
a258739476 Lv.2
2012年03月05日 23:01:38
只看楼主

你好,请问建筑住宅小区的路怎么建设,我是做土建的,从来没有建设过路,而且路的图纸我也没有看过

你好,请问建筑住宅小区的路怎么建设,我是做土建的,从来没有建设过路,而且路的图纸我也没有看过
jsa346
2012年03月06日 08:00:33
2楼
您问得也是不怎么专业啊?
即使学土建的,学校叫了什么,怎么会一点也不懂呢?
没看过图纸?没有图纸,你要干嘛?你怎么知道要件什么路?
建议先学着把问题问对了再说吧?
jiangxiaoqi1234
2012年03月06日 14:10:40
3楼
首先,真心希望小区里的建筑物不是楼主负责施工的,有点担心。
既然楼主开帖问了,就简单回答一下吧:
1、查一下甲方有没有把建筑总平面施工图和设备专业的综合管网图给过你。
2、根据设计图纸上标明的道路定位放线,一般在道路中心线的转折处会有坐标和高程,根据坐标定位,再根据把路宽把路边定位完毕。如果设计图纸上有道路与建筑物的相对关系的话,就同现场监理一起复核一下,原先的定位是否准确,如果两者有矛盾,那就查找误差原因,如果设计图纸上没有注明道路与建筑物相对关系,那复核后也需要作出初步判断是否合理,毕竟图纸是人工画出来的,难免可能出错。
3、一般设计图纸上会注明道路的做法,施工前仔细研究下做法后再下手,如果现场地基情况不好,有必要的话还应该和甲方、监理、设计共同商讨地基处理方案。
4、道路施工前务必将设备综合管网图研究仔细了,路上很有可能有管沟或窨井需要预埋或预设。
5、最后再说1句废话,如果没有图纸的话,请甲方去找设计院要,千万别告诉我甲方是谁都不知道啊,哈哈,真那样的话,还是别干了,干了也拿不到钱,哈哈!玩笑话,别介意。。
空空
2012年03月06日 14:21:11
4楼
楼上用心良苦,
minshaoye
2012年03月14日 10:21:04
5楼
应该是按照坐标吧
fangcai1000
2012年07月14日 09:53:05
6楼
taomai520
2012年07月18日 13:51:18
7楼
其实楼上都已经有人回答了,我想说的是,其实小区内的道路很简单,没有市政道路那么复杂。结果水电燃气等管网,还要和景观专业配合一下。其实很简单的东东!