4600m2的丙类仓库,高8米,需要设置自动喷水系统吗
cgzzjb
cgzzjb Lv.2
2012年02月27日 13:01:35
只看楼主

仓库里介质危险等级【自喷】查得为仓库危险Ⅱ级,可燃性同普通纸。因为不属于高层、高架仓库,查50016应该是不用做自喷的,但我不确定~第一次做这个,有高人解答下吗

仓库里介质危险等级【自喷】查得为仓库危险Ⅱ级,可燃性同普通纸。因为不属于高层、高架仓库,查50016应该是不用做自喷的,但我不确定~第一次做这个,有高人解答下吗
免费打赏
rxza259
2012年03月03日 14:58:20
12楼
需不需要做看建归,怎么做看喷规
yufeimen0000
2012年03月03日 17:40:25
13楼
人民防空工程防火设计规范 是这么说的超过500平方的丙类储藏室需要做自动喷水灭火的。
pesong
2012年03月05日 08:24:15
14楼

这个说法比较对,我刚做了一个
lhboy2000cn
2012年03月05日 09:22:48
15楼
建规没有明确规定纸制品仓库要做喷淋,这也是令人纠结的地方,但是做为设计人应该有自己的思路,我的理解,建规也说了,每座占地面积大于1000m2的棉、毛、丝、麻及其制品的仓库,那么纸制品属不属于麻的制品,我觉得属于。
另外,喷柜里,也认为纸制品属于仓2危险级,仅次于存放塑料,也是应该要做喷淋。
如果这些能说清楚,即使业主不想做,应该也能明白其中的道理里。
姨妈请自重
2012年03月29日 09:23:24
16楼
我刚刚在做仓库的喷淋,我老大说了,六千以上才做喷淋,我查了下,仓库二级危险了,也很纠结
pppliyun
2015年12月22日 22:22:05
17楼
涂料和纸张哪个危险级更高呢
pppliyun
2015年12月24日 23:06:58
18楼
如果防火分区分割面积不够1000平的情况下呢
lichangan1000
2015年12月25日 15:55:20
19楼
我来说说:
1工业厂房分生产厂房和仓库。延展开来就是生产的危险性和储藏的危险性。也就是做厂房设计首先明确建筑物是干什么的生产还是储藏。以及生产、储藏的危险性。只有明确了这两方面的内容然后再查规范对应的内容。很简单。
注意一条生产厂房生产产品可燃性是决定性的,与用某种可燃物来加工无关。举例:玻璃制品加工,需要燃气进行热加工。那么生产危险性按玻璃,而不是可燃燃气。再举例:燃气锅炉房最多是丙类。---理由只有一个当发生火灾时切断气源。可燃物只有生产品。所以取生产品定性危险性。
lichangan1000
2015年12月25日 15:58:05
20楼
我的帖子哪去啦?辛辛苦苦写半天?
ruanchuan
2015年12月30日 10:20:48
21楼
8.3.1 除本规范另有规定和不宜用水保护或灭火的场所外,下列厂房或生产部位应设置自动灭火系统,并宜采用自动喷水灭火系统:
1 不小于50000纱锭的棉纺厂的开包、清花车间,不小于5000锭的麻纺厂的分级、梳麻车间,火柴厂的烤梗、筛选部位;
2 占地面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的单、多层制鞋、制衣、玩具及电子等类似生产的厂房;
3 占地面积大于1500m2的木器厂房;
4 泡沫塑料厂的预发、成型、切片、压花部位;
5 高层乙、丙、丁类厂房;
6 建筑面积大于500m2的地下或半地下丙类厂房。
8.3.2 除本规范另有规定和不宜用水保护或灭火的仓库外,下列仓库应设置自动灭火系统,并宜采用自动喷水灭火系统:
1 每座占地面积大于1000m2的棉、毛、丝、麻、化纤、毛皮及其制品的仓库;
注:单层占地面积不大于2000m2的棉花库房,可不设置自动喷水灭火系统。
2 每座占地面积大于600m2的火柴仓库;
3 邮政建筑内建筑面积大于500m2的空邮袋库;
4 可燃、难燃物品的高架仓库和高层仓库;
5 设计温度高于0℃的高架冷库,设计温度高于0℃且每个防火分区建筑面积大于1500m2的非高架冷库;
6 总建筑面积大于500m2的可燃物品地下仓库;
7 每座占地面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的其他单层或多层丙类物品仓库。
应该设计自动排水灭火系统。