4600m2的丙类仓库,高8米,需要设置自动喷水系统吗
cgzzjb
cgzzjb Lv.2
2012年02月27日 13:01:35
只看楼主

仓库里介质危险等级【自喷】查得为仓库危险Ⅱ级,可燃性同普通纸。因为不属于高层、高架仓库,查50016应该是不用做自喷的,但我不确定~第一次做这个,有高人解答下吗

仓库里介质危险等级【自喷】查得为仓库危险Ⅱ级,可燃性同普通纸。因为不属于高层、高架仓库,查50016应该是不用做自喷的,但我不确定~第一次做这个,有高人解答下吗
免费打赏
lu_yuan_liang
2012年02月28日 13:11:12
2楼
打个酱油,挣点土木币 ,凑个字数也挺难的,真的好难啊。
rht1822
2012年02月28日 17:20:29
3楼
8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:
2 每座占地面积大于1000m2 的棉、毛、丝、麻、化纤、毛皮及其制品的仓库;每座占地面积大于600m2 的火柴仓库;邮政楼中建筑面积大于500m2 的空邮袋库;建筑面积大于500m2 的可燃物品地下仓库;可燃、难燃物品的高架仓库和高层仓库(冷库除外);
注意上条:可燃、难燃物品的高架仓库;
因此,宜设。
vodemote
2012年02月29日 10:27:23
4楼
楼主你要搞清楚 你这个是仓库还是是厂房!仔细看楼上给你截取的规范!你就能得到答案了!
wjhruyi
2012年02月29日 17:26:27
5楼
这个可燃性等同纸张的话即为纸张或其制品,应按仓库Ⅱ级设置自动喷淋灭火系统;另外可以跟消防部门协商是否可采用固定远程消防炮灭火系统,但前提是面积大于5000- -,看他们能不能通融下;
justgogodh
2012年03月01日 09:53:57
6楼
学习了
当时明月照云归
2012年03月01日 10:25:47
7楼

楼主已经说了,不属于高架、高层库房。
下面是我的意见:
首先,看这一条:每座占地面积大于1000m2 的棉、毛、丝、麻、化纤、毛皮及其制品的仓库,你这个物品属不属与这一条我不确定,如果属于,肯定要做喷淋。
其次,如果不属于上一条规范范围,那么再查建规表3.3.2,假设丙2类,耐火等级1,2级,那么单个防火分区允许为1500m2,4600/1500=3.067,取4个,如果仓库设了4个防火分区,那么满足规范要求,可以不设喷淋。
个人意见,仅供参考。
feiyang103
2012年03月01日 11:27:09
8楼
肯定要做喷淋
cgzzjb
2012年03月01日 13:55:35
9楼
感谢楼上几位!查了下仓库里堆放物属于化纤那么就是要做了。
接下来做的喷淋看看有哪里不对地。
仓库Ⅱ级堆垛物品3.5-4.5高度,得:喷水强度12L/min·m2(大于8,采用K=115喷头),作用面积200m2。
喷头布置:正方形布置,上下左右喷头各相距3米。200平米作用面积内有25个喷头。
流量计算:q=K√(10P)=115X1/60=1.92L/s 。Qs=nq=25X1.92=48L/s。Ql=Fxq/60=200*12/60=40L/s。满足设计流量为理论流量的1.15-1.30倍要求,再检查最不利点4个喷头。
最后总管取DN150,泵选XBD5/60-200-400L。
xxhhjj007
2012年03月03日 09:10:15
10楼
我记得好象是除配电房和与水有反应类的地方,都应该有吧。
yxbowawa
2012年03月03日 09:46:56
11楼
我也是来打酱油的,刚刚开始做建给还不是很熟悉,看看,顺便学习一下,也顺便转两个币。