北方农家小院 快开工了 求宝贵意见
yinghexiaosheng
2012年02月05日 21:46:10
只看楼主

安徽农村,第一次设计,农村建房,尽量节约成本,预算金额只有7万元。先建一层,以后看情况再决定是否盖第二层。自已想了几个比较简单的方案,不知布局是否合理。大家多提宝贵意见。QQ:277951151,欢迎交流。第一种方案第二种方案第三种方案[ 本帖最后由 yinghexiaosheng 于 2012-2-6 19:26 编辑 ]

安徽农村,第一次设计,农村建房,尽量节约成本,预算金额只有7万元。先建一层,以后看情况再决定是否盖第二层。自已想了几个比较简单的方案,不知布局是否合理。大家多提宝贵意见。QQ:277951151,欢迎交流。

第一种方案
第一种方案 .JPG

第二种方案

第三种方案

第一种方案 .JPG

maomaoss22
2012年02月08日 17:31:29
22楼
建议把客厅放在西北角,楼梯可以从客厅上去。不了解农村的习惯,是不是一定把堂屋放在中间。可是看上去真的不好用。
2012年02月08日 21:04:49
23楼
首先感谢各位朋友的关注,小院要开工了,我也怕设计有什么不合理的地方,以后住着别扭。
所以大家的意见我也再考虑,看方案怎么改进,有了新的想法后,会和大家及时交流。再次感谢大家的宝贵意见。希望大家继续关注,多提意见。
2012年02月08日 21:21:43
24楼
兄弟说的放在东北角是图中标记的位置吗?这里会不会烧柴禾不方便呢?
如果厨房放在这里,大门该如何处理呢?
客厅的门向西移就不在堂屋的正中了,这就和老家的风俗习惯不一致了,这个我再和老爸交流下,看能不能变动下。
关于北窗的问题,兄弟说的很对,我的意思也是做大点。但考虑到北窗在院外,要防盗,
所以就做小了,而且打算做做高窗。既然这么多朋友提到这个问题。看来我还是要重新考虑下做大点。
2012年02月08日 21:29:35
25楼
2012年02月08日 22:03:19
26楼
兄弟的意思是不是这样改啊
2012年02月08日 22:05:38
27楼
2012年02月08日 22:20:09
28楼
很感谢兄弟的指点,感觉您的理念应该偏向城市一点,现代一点,有点像城市的商品房。
我设计的传统,农村习俗更多一点。不过兄弟说的采光,主卧中的卫生间,厨房的位置等问题
都是我要改进的地方。
2012年02月08日 22:37:47
29楼
谢谢斑竹的指点,看来您对农村的风俗习惯相当了解。
1.卧室确实小了点,一是怕预算超支,二是怕小院太小。
2.农村确实一般是在堂屋后墙放八仙桌的,现在的设计应该不好放了。主要还是堂屋后面
主要用作交通的问题。
3.厨房放在外面也是农村以前的做法,现在我们老家大多也是这样做的,感觉是有点落后了。
不知道兄弟把厨房放在北面又能兼顾到烧柴禾,是怎么做到的。请兄弟指点下啦.
4.户外放个厕所还是传统习惯啦
yj0898
2012年02月09日 08:25:34
30楼
在堂屋前做一个铁雨篷,将厨房与堂屋连起来,用起来就方便,不怕下雨,夏天还可以遮荫。
楼主在设计时忽略了一下问题,卧室的门都是两两相对的,可能你是考虑到卧室门的隐藏,但好像藏不住。房门两两相对,从风水上来说,主争吵,楼主三思。
feiyangl
2012年02月09日 09:16:05
31楼
第三种方案好,就是主卧的采光不好,把厨房移到西面要好一点。。