我的农家小院,请高手们给设计一下
dqsx998
dqsx998 Lv.2
2010年06月15日 13:02:57
只看楼主

很喜欢这个网站,也很喜欢论坛里各位大侠们发的帖子,很专业,很有品味,我是个农村教师,生活虽然不是很富有,但过的很宁静,特别是每天忙碌完回到家中,在小院中除除草,浇浇花,看看书,喝喝茶,小院虽不奢华,但也别有一番情趣,但从看到了这个论坛里很多专业的帖子,觉得自己的小院在设计上还是有很多不足,特别是今年暑假我想把西院也规划也建一建,希望热心的朋友能帮忙给设计一下,采纳后一定发实图给论坛的朋友们看一看。要求:东院进门的地方有个照壁什么的,东院的杂物间能不能改成小亭子并通往西院;在西院要求建个养鱼池并配有养荷花的地方,小桥,假山,再弄个小型的篮球场。

很喜欢这个网站,也很喜欢论坛里各位大侠们发的帖子,很专业,很有品味,我是个农村教师,生活虽然不是很富有,但过的很宁静,特别是每天忙碌完回到家中,在小院中除除草,浇浇花,看看书,喝喝茶,小院虽不奢华,但也别有一番情趣,但从看到了这个论坛里很多专业的帖子,觉得自己的小院在设计上还是有很多不足,特别是今年暑假我想把西院也规划也建一建,希望热心的朋友能帮忙给设计一下,采纳后一定发实图给论坛的朋友们看一看。要求:东院进门的地方有个照壁什么的,东院的杂物间能不能改成小亭子并通往西院;在西院要求建个养鱼池并配有养荷花的地方,小桥,假山,再弄个小型的篮球场。

dqsx998
2010年06月15日 13:24:31
2楼
对了,还有一张我画的小院平面图,(比例不是很准确)可能设计时能用到
dqsx998
2010年06月15日 15:09:10
3楼
此小景取名“苍鹰击水”,是室外自来水台,用我们这儿打地基常用的花斑石堆的,形似苍鹰。
dqsx998
2010年06月15日 15:21:32
4楼
石磨长天,石磨是爷爷奶奶当年为我们一大家十几口人磨面用的,从我记事就没见用过,被随便丢弃已经三四十年了,前些时候找出来,放在树下当石桌,爷爷奶奶看到后,常在旁边坐坐,一定是想找回当年的记忆吧!
dqsx998
2010年06月15日 15:23:40
5楼
dqsx998
2010年06月15日 15:25:09
6楼
dqsx998
2010年06月15日 15:30:31
7楼
花架,都是用废弃的东西做的,材料没花钱哟!
xiaolusu
2010年06月17日 13:45:37
8楼
真是羡慕你的那种生活,我一直的理想生活就是有个庭院,自然,恬静,清晨起来,泡一壶茶,看着外面的的风景,听一首轻音乐,然后报一本历史小说书坐在屋檐下静静品味。呵呵:loveliness:
zhouwenjieqd
2010年06月17日 14:12:18
9楼
要整理下几个要素哟
yygyyg123
2010年06月17日 17:09:45
10楼
没草
danyankanshijie
2010年06月17日 17:14:36
11楼
自家的小院,自己没事的时候琢磨琢磨,真是享受啊