求助:热水采暖系统 上供上回式,垂直失调问题
水9601
水9601 Lv.3
2011年12月14日 18:46:50
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位高手:有一动楼 ,由于种种原因 采暖系统为上供上回式 ,供回水主干管均设置在三层屋面板下(即四层楼板下),现在三层 二层 散热器正常,一层均不热,垂直失调。各位有什么好的解决办法啊采用增加 进出口压差的 方法 可行否,谢谢

请教各位高手:有一动楼 ,由于种种原因 采暖系统为上供上回式 ,供回水主干管均设置在三层屋面板下(即四层楼板下),现在三层 二层 散热器正常,一层均不热,垂直失调。各位有什么好的解决办法啊

采用增加 进出口压差的 方法 可行否,谢谢
paleishi
2011年12月23日 15:22:02
12楼
希望 www.paleishi.com帕雷士网站能帮到你、
水9601
2011年12月26日 17:32:13
13楼
通报下进展情况,采用阀门调节效果不大
现在准备改为单管串联系统(上供上回,不想动主回水管),不知道可行否,有哪位老兄有这方面的工程经验,求助
水9601
2011年12月27日 14:59:44
14楼
顶起。。。。。。。。。。。
fine_2009
2011年12月28日 11:15:45
15楼
楼主把系统什么型式写清楚,是单管还是双管?调节阀是什么阀,有没有跨越管什么的。
另外,如果原来是双管,改成单管,末端散热器需要增加的数量很多,也是麻烦事啊。
fine_2009
2011年12月28日 11:19:23
16楼
说到阀门调节,除非是我们自己亲自动手,指望工人,很难负责的调整好。因为普通阀门一般关到一半之前,看不太出什么调节效果,而调到最后,又会出现稍一关就关大了,稍一开又开大了的情况。
水9601
2011年12月29日 12:26:02
17楼
原设计,是双管系统,
孙叔文
2013年11月28日 10:53:11
18楼
因为上层自用压力比下层大,采用上供上回肯定是上层热,下层不热。如果改用下供下回式相对比较容易调节
co1490835604053
2017年04月01日 09:39:37
19楼
wl9628011 发表于 2011-12-21 20:35 呵呵 还真用胆大的 做这种系统, 可以进行水力计算 计算结果清清楚楚 1、干管系统可以基本不变 …请问还有张老的一些采暖相关资料吗?