热水采暖系统“压力损失相对差额”的问题
8lwhb
8lwhb Lv.4
2011年05月17日 14:42:30
来自于采暖供热
只看楼主

热水采暖系统“压力损失相对差额”的问题GB50019-2003第4.8.6条规定:热水采暖系统的各并联环路之间(不包括共用管段)的计算压力损失相对差额,不应大于15%我的问题是:对于甲乙两个并联环路,假设甲环路的损失为50KPa,乙环路的损失为100KPa,那么“压力损失相对差额”的计算是(100-50)/100=50%呢?还是(100-50)/50=100%呢?请高人指教,并注明依据和出处,先谢了

热水采暖系统“压力损失相对差额”的问题
GB50019-2003第4.8.6条规定:热水采暖系统的各并联环路之间(不包括共用管段)的计算压力损失相对差额,不应大于15%
我的问题是:
对于甲乙两个并联环路,假设甲环路的损失为50KPa,乙环路的损失为100KPa,那么“压力损失相对差额”的计算是(100-50)/100=50%呢?还是(100-50)/50=100%呢?
请高人指教,并注明依据和出处,先谢了
zhaowenliangde
2011年05月19日 15:03:54
2楼
应该是百分之50吧。
chenjue1986
2011年05月19日 16:37:18
3楼
100-50)/100=50%,感觉是这样,不过太不合理了,或者计算错误,或者不平衡率过大需要阀门调节。
datian611
2011年05月19日 16:55:04
4楼
可能是 百分之五十左右
sunyi_99
2011年05月20日 21:10:33
5楼
谢谢楼主。好东东,继续努力啊
mxf1988
2011年05月21日 10:38:49
6楼
应该是50%,供热课本中水力计算这一节应该都有,不平衡率一般控制在±10%以内
mosadl
2011年05月21日 11:46:25
7楼
50%,并联管路的压力损失应一致,而且按照最大的压力支路损失做为基数,因为如果采用小的压力损失做为基数,那么就无法另一支路的阻力。规定压力损失相对差额,就是为了防止,一支路流体流量大,另一支路流量小,造成供热不均。形成水平水力失调。
善国阿满
2011年05月21日 22:45:56
8楼
大的减小的再除大的,孙刚、贺平的供热工程在水力计算例题中有这个事例
李宇进
2011年05月24日 12:11:19
9楼
100-50)/100=50%,感觉是这样,不过太不合理了,或者计算错误,或者不平衡率过大需要阀门调节。 这个有道理
梦想成真321
2011年05月24日 15:27:25
10楼
当然是你计算的50%了,这是合理的呀
nanaliujia
2011年12月01日 09:06:02
11楼
这个问题我也是弄不明白。不过一直是用 大数减小数再除以大数~